Brioche relleno de lacón y queso azul

Entrante
Medio
2 h 20 m
758 Kcal

Está súper rico. Súper esponjoso, súper tierno... SÚPER TODO. Preparar esta receta para una comida o cena con invitados es una apuesta segura para que te saquen a hombros por todo el barrio. Es algo laborioso pero merece la pena.

Ingredientes

4

Para el relleno:

Costo estimado: 8.2 (2.05€/porción)

Preparación

Preparación2 horas
Cocción20 min
  • Amasé y fermenté con la panificadora. Puede parecer tonto pero es que me resulta tan cómodo. Se meten todos los ingredientes en la cubeta en el orden que los he listado y se pone la función de amasado y fermentado, la 6 en la panificadora del Lidl.
  • Brioche relleno de lacón y queso azul - Preparación paso 2Al finalizar, se extiende la masa sobre la encimera y con un rodillo se va formando un rectángulo del tamaño de la bandeja de horno:
  • Brioche relleno de lacón y queso azul - Preparación paso 3Se cortan tiras diagonales sin llegar al centro. Se pincela con un poco de mantequilla o margarina derretida:
  • Brioche relleno de lacón y queso azul - Preparación paso 4Se pone el lacón y el queso en el centro:
  • Brioche relleno de lacón y queso azul - Preparación paso 5Los extremos se ponen sobre el relleno y las tiras se van entrelazando a modo de trenza. Las tiras finales procura remeterlas bien para evitar que se suelten al hornearse. Se pincela con huevo batido y se deja reposar en un lugar cálido hasta que doble el volumen. Yo lo tuve una hora:
  • Brioche relleno de lacón y queso azul - Preparación paso 6Cuando el brioche ha doblado su volumen se vuelve a pintar con huevo batido:
  • Se mete al horno precalentado a 180º durante 20 minutos. A mitad de tiempo giré la bandeja y cubrí el brioche con papel de aluminio para evitar que se quemara.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

https://lacocineranovata.blogspot.com/2012/10/brioche-relleno-de-jamon-y-queso-azul.html

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 758Kcal
  • Carbohidratos: 88g
  • Grasa total: 28.9g
  • Grasa sat.: 9.6g
  • Proteínas: 33.7g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 19.9g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (261g)

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.08/5, 13 votos 4 comentarios

-elena

Cuanto es de levadura? Parece que es levadura fresca verdad?

abuso

leiru

Muy bueno gracias

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Por favor podría aclarar cuantos gramos pesa su "cibilete" de levadura. El mío pesa 50 gramos y me parece mucho para el brioche.

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Son 25 gr.
El paquetito que yo compro vienen dos cubiletes de 25 gr. cada uno.
Muchas gracias :)) por interesarte por la receta.

mery_g2014

mery_g2014

Se ve delicioso lo voy hacer

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))