Petitchef

Tempura de pollo, calabacín y teriyaki

Después de hacer el pollo a la plancha para el potito de mi hijo, he recordado que me sobró pasta de Tempura y salsa Teriyaki de la última receta, (Langostinos en Tempura). Así que juntando la pechuga de pollo que tenía delante de mis ojos, un calabacín del verdulero, y la pasta fría de la nevera, creo que ha salido un plato muy correcto.
Espero que os guste.
Entrante
2 porciones
10 min
20 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Para hacer la salsa Teriyaki, en un cazo ponemos los ingredientes de la salsa Teriyaki a calentar a excepcion de la maizena. Mezclamos bien todo, y cuando hierva le añadimos un poco de maizena para espesar la salsa un poco. Siempre es mejor disolver primero la maizena en un poco de agua fría y luego agregarla, así evitaremos los grumos. Dejamos la salsa unos minutos a fuego bajo para que reduzca y retiramos.
  • Cortamos la pechuga en bastones de 1 cm de grosor, hacemos lo mismo con el calabacín, y lo lavamos y secamos bien con papel de cocina. Salpimentamos todo y reservamos en un plato.
  • Para hacer la masa de tempura, en un bol amplio ponemos los ingredientes secos y los mezclamos bien, a continuación, vamos añadiendo el agua con gas muy fría poco a poco. Hemos de conseguir una textura consistente pero a la vez no muy dura. Algo así como una textura de natillas para que nos entendemos. Cuando la consigamos la metemos a la nevera unos minutos, para que se enfría bien. Cuanto más fría está la pasta para rebozar, más crujiente queda al freír. Una vez hecho esto bañamos los bastones de pollo y calabacín en la pasta.
  • Ponemos el aceite de oliva bien caliente en una sartén, y freímos por tandas el pollo y el calabacín. Lo dejamos escurrir todo un par de minutos en papel de cocina para que suelte el exceso de aceite y solo nos falta añadir la salsa para poder montar el plato y disfrutar.

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Fotos

Tempura de Pollo, Calabacín y Teriyaki, foto 1
Tempura de Pollo, Calabacín y Teriyaki, foto 2
Tempura de Pollo, Calabacín y Teriyaki, foto 3
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Tempura de Pollo, Calabacín y Teriyaki, foto 5
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Tempura de Pollo, Calabacín y Teriyaki, foto 7

Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

15/08/2013

Muy rico. Gracias.

(1) (0) Abuso
06/05/2013

Riquisima y muy facil de preparar

(1) (0) Abuso
marilin53
marilin53, 16/04/2013

Rico

(1) (0) Abuso
16/04/2013

No sabìa que el pollo se freia antes y que se debìa meter la tempura a la nbevera hoy aprendì esto que es importante en mi cocina.

(1) (0) Abuso
15/04/2013

Yumiee yumiee

(1) (0) Abuso
14/04/2013

Me encanto!

(1) (0) Abuso
14/04/2013

Chu chi piruli

(1) (0) Abuso
guerrera23, 14/04/2013

Rapida facil y economica

(1) (0) Abuso
14/04/2013

Gracias por darnos alternativas en el uso de ingredientes, seguramente me quedará muy rica

(1) (0) Abuso
14/04/2013

Mmmm me encantó la prepararé :)

(1) (0) Abuso

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