Petitchef

Tempura de Pollo, Calabacín y Teriyaki

Después de hacer el pollo a la plancha para el potito de mi hijo, he recordado que me sobró pasta de Tempura y salsa Teriyaki de la última receta, (Langostinos en Tempura). Así que juntando la pechuga de pollo que tenía delante de mis ojos, un calabacín del verdulero, y la pasta fría de la nevera, creo que ha salido un plato muy correcto.
Espero que os guste.

Entrante
2 porciones
10 min
20 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Para hacer la salsa Teriyaki, en un cazo ponemos los ingredientes de la salsa Teriyaki a calentar a excepcion de la maizena. Mezclamos bien todo, y cuando hierva le añadimos un poco de maizena para espesar la salsa un poco. Siempre es mejor disolver primero la maizena en un poco de agua fría y luego agregarla, así evitaremos los grumos. Dejamos la salsa unos minutos a fuego bajo para que reduzca y retiramos.
  • Cortamos la pechuga en bastones de 1 cm de grosor, hacemos lo mismo con el calabacín, y lo lavamos y secamos bien con papel de cocina. Salpimentamos todo y reservamos en un plato.
  • Para hacer la masa de tempura, en un bol amplio ponemos los ingredientes secos y los mezclamos bien, a continuación, vamos añadiendo el agua con gas muy fría poco a poco. Hemos de conseguir una textura consistente pero a la vez no muy dura. Algo así como una textura de natillas para que nos entendemos. Cuando la consigamos la metemos a la nevera unos minutos, para que se enfría bien. Cuanto más fría está la pasta para rebozar, más crujiente queda al freír. Una vez hecho esto bañamos los bastones de pollo y calabacín en la pasta.
  • Ponemos el aceite de oliva bien caliente en una sartén, y freímos por tandas el pollo y el calabacín. Lo dejamos escurrir todo un par de minutos en papel de cocina para que suelte el exceso de aceite y solo nos falta añadir la salsa para poder montar el plato y disfrutar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Tempura de Pollo, Calabacín y Teriyaki
Tempura de Pollo, Calabacín y Teriyaki - foto 2
Tempura de Pollo, Calabacín y Teriyaki - foto 3
Tempura de Pollo, Calabacín y Teriyaki - foto 4
Tempura de Pollo, Calabacín y Teriyaki - foto 5
Tempura de Pollo, Calabacín y Teriyaki - foto 6
Tempura de Pollo, Calabacín y Teriyaki - foto 7

Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

15/08/2013

Muy rico. Gracias.

(1) (0) Abuso
06/05/2013

Riquisima y muy facil de preparar

(1) (0) Abuso
marilin53
marilin53, 16/04/2013

Rico

(1) (0) Abuso
16/04/2013

No sabìa que el pollo se freia antes y que se debìa meter la tempura a la nbevera hoy aprendì esto que es importante en mi cocina.

(1) (0) Abuso
15/04/2013

Yumiee yumiee

(1) (0) Abuso
14/04/2013

Me encanto!

(1) (0) Abuso
14/04/2013

Chu chi piruli

(1) (0) Abuso
guerrera23, 14/04/2013

Rapida facil y economica

(1) (0) Abuso
14/04/2013

Gracias por darnos alternativas en el uso de ingredientes, seguramente me quedará muy rica

(1) (0) Abuso
14/04/2013

Mmmm me encantó la prepararé :)

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo 15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa 15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto