Tempura de pollo, calabacín y teriyaki
Después de hacer el pollo a la plancha para el potito de mi hijo, he recordado que me sobró pasta de Tempura y salsa Teriyaki de la última receta, (Langostinos en Tempura). Así que juntando la pechuga de pollo que tenía delante de mis ojos, un calabacín del verdulero, y la pasta fría de la nevera, creo que ha salido un plato muy correcto. Espero que os guste.
Ingredientes
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Preparación
Preparación10 min
Cocción20 min
- Para hacer la salsa Teriyaki, en un cazo ponemos los ingredientes de la salsa Teriyaki a calentar a excepcion de la maizena. Mezclamos bien todo, y cuando hierva le añadimos un poco de maizena para espesar la salsa un poco. Siempre es mejor disolver primero la maizena en un poco de agua fría y luego agregarla, así evitaremos los grumos. Dejamos la salsa unos minutos a fuego bajo para que reduzca y retiramos.
- Cortamos la pechuga en bastones de 1 cm de grosor, hacemos lo mismo con el calabacín, y lo lavamos y secamos bien con papel de cocina. Salpimentamos todo y reservamos en un plato.
- Para hacer la masa de tempura, en un bol amplio ponemos los ingredientes secos y los mezclamos bien, a continuación, vamos añadiendo el agua con gas muy fría poco a poco. Hemos de conseguir una textura consistente pero a la vez no muy dura. Algo así como una textura de natillas para que nos entendemos. Cuando la consigamos la metemos a la nevera unos minutos, para que se enfría bien. Cuanto más fría está la pasta para rebozar, más crujiente queda al freír. Una vez hecho esto bañamos los bastones de pollo y calabacín en la pasta.
- Ponemos el aceite de oliva bien caliente en una sartén, y freímos por tandas el pollo y el calabacín. Lo dejamos escurrir todo un par de minutos en papel de cocina para que suelte el exceso de aceite y solo nos falta añadir la salsa para poder montar el plato y disfrutar.
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Comentarios
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16/04/2013
No sabìa que el pollo se freia antes y que se debìa meter la tempura a la nbevera hoy aprendì esto que es importante en mi cocina.
G
14/04/2013
Gracias por darnos alternativas en el uso de ingredientes, seguramente me quedará muy rica