Petitchef

Pollo marinado en tempura

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
Ahí tienes un ingreso apetitoso para almorzarlo.

Ingredientes

Número de partes: 2
1pechuga de pollo

1 brócoli

judías verdes

cuscús

harina de tempura

agua



vinagre de jerez

aceite de oliva

pimentçon dulce


patata

Preparación

  • Lo primero, hacer la crema. Limpiar el brócoli, cortar la mitad en trozos grandes, pelar una patata y trocearla. En una olla, poner aceite, sofreir el brócoli y la patata, cubrir de agua, salar y dejar hervir. Nos olvidamos de esto.
  • Para marinar el pollo, mezclar aceite, vinagre y limón en un recipiente. Cantidad justa para que cubra el pollo y se humedezca de la marinada. Añadir pimentón y sal. Dejar en el frigorífico hasta que lo utilicemos.
  • Luego vamos con el cuscús, en este caso, como necesitamos poco, utilizaremos 50gr, pero se puede hacer cantidad y dejarlo en la nevera sin probelmas. Esta técnica es sencilla. Olvidaron de hervir el cuscús, lo mejor es medir el mismo volumen de agua caliente que de cuscús, mezclar, añadir aceite o mantequilla y tapar con un trapo. De vez en cuando remover para que no se apelmace.
  • Con el otro brócoli, cartar arbolitos pequeños y picar las judías verdes. Saltearlas durante apenas 2 minutos y mezclar esto con el cuscús cuando esté bien suelto.
  • Volvemos a la olla donde se hacía la crema, miramos a ver si la patata está blanda, si es así, Retiramos un poco de caldo en un recipiente para asegurarnos de que no nos quede muy líquida la crema. trituramos en la misma olla la patata y el brócoli.
  • Si vemos que nos queda muy espesa, añadimos más caldo. Al punto deseado, pasamos por un chino, si nos gusta más fina. Y emulsionamos con nata. Añadimos sal y pimienta.
  • Terminamos con el pollo en tempura. Calentar aceite de girasol. mezclar la harina de tempura con agua hasta formar una pasta. Añadir unos hielos para que esté bien fría. Rebozar el pollo y freir cuando el aceite esté bien caliente. Servir la crema con el cuscús y el pollo en tempura.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pollo guisado con verduras
Pollo guisado con verduras
4 porciones
1h5m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo marinado al grill con salsa verde
Pollo marinado al grill con salsa verde
2 porciones
1h10m
Medio
4.2 / 5
Receta Pollo asado a la mostaza con hierbas
Pollo asado a la mostaza con hierbas
6 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo tandoori indio
Pollo tandoori indio
2 porciones
1h20m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto