Petitchef

Pollo peruano con mayonesa de jalapenos

Estupenda receta que os recomiendo a todos. Para que el pollo pudiera meterse en vertical al horno le introduje una lata de tomate (vacía...) forrada de papel de aluminio.

Plato
5 porciones
24 horas
1 h 10 m
Medio

Ingredientes

5

Para marinada para el pollo:

Para la mayonesa de jalapeños :

Preparación

  • Paso 1 - Pollo peruano con mayonesa de jalapenos
    El día antes preparar la marinada con todos los ingredientes arriba mencionados. Ponerlos en un robot de cocina y hacer una pasta. Con los dedos, ir ahuecando la piel del pollo tanto de las pechugas como de los muslos (hasta donde os llegue la mano y los dedos). Yo me puse guantes para manipular la pasta. Ir frotando todo el pollo, debajo y por fuera de la piel. Una vez que todo el pollo está recubierto por esta pasta meterlo en una bolsa y refrigerar toda la noche.

    Al día siguiente, meterle la lata por el culete y ponerlo sobre una bandeja con rejilla.
  • El horno se habrá precalentado a 160º. Se mete el la bandeja con el pollo directamente en la parte inferior del horno y se hornea durante 50 minutos. Puedes girar el pollo a media cocción.
  • Paso 3 - Pollo peruano con mayonesa de jalapenos
    Una vez pasado este tiempo sacar el horno, ponerlo a 250º y cuando el horno alcance esta temperatura volver a meter el pollo y dejarlo 20 minutos. Controlar el pollo para que no se os queme por arriba. Yo le puse, como 10 minutos antes de que acabar de asarse, un trozo de papel de aluminio encima.
  • Paso 4 - Pollo peruano con mayonesa de jalapenos
    Sobre la bandeja donde tenemos el pollo echamos 1 taza de agua para evitar que cuando el pollo empieza a soltar toda su grasilla y jugos, con la temperatura más fuerte, no se queme sobre la bandeja y no empiece a humear. Lo dejamos 20 minutos y vamos girando el pollo para evitar que se haga mucho por un lado.
  • Paso 5 - Pollo peruano con mayonesa de jalapenos
    Mientras el pollo está en el horno, hacemos la mayonesa de jalapeños. No tiene más complicación que mezclar todos los ingredientes menos el aceite, y triturarlos con la batidora. Luego ir echando el aceite poco a poco hasta que ligue y espese. La mayonesa resultante tiene un ligero color verde y parecido al alioli pero más especiado. Pensé que estaría más picante por los jalapeños pero el resultado final fue una mayonesa estupenda.
  • Cuando el pollo haya estado 20 minutos en el horno lo sacamos y dejamos que repose 20 minutos para que todos los jugos se asienten. Se trincha todo el pollo y se sirve con la mayonesa de jalapeños.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pollo al curry y leche de coco



Fotos

Pollo peruano con mayonesa de jalapenos
Pollo peruano con mayonesa de jalapenos - foto 2
Pollo peruano con mayonesa de jalapenos - foto 3
Pollo peruano con mayonesa de jalapenos - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo frito a la coreana, súper crujiente
Pollo frito a la coreana, súper crujiente
2 porciones
1 h 15 m
Fácil
Receta Pollo con miel y mostaza al horno
Pollo con miel y mostaza al horno
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo crujiente como en kfc
Pollo crujiente como en kfc
4 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Los 4 errores que arruinarán una mayonesa Los 4 errores que arruinarán una mayonesa 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto