Petitchef

Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta

Plato
8 porciones
30 min
20 min
35 min
Medio
214 Kcal
Para un plato familiar ultra reconfortante y fácil de hacer, opta por la lasaña. Pero hoy, le daremos un toque diferente, y además, es sin gluten! La pasta la reemplazaremos por láminas de calabacín. Una buena oportunidad para alimentar a toda la familia con verduras ;)
En cuanto al relleno, opta por nuestra versión vegetariana. Salsa de tomate, ricotta, espinacas a la crema ... Te aseguramos que la combinación será un éxito y más de uno querrá repetir! Sigue nuestro paso a paso y no te pierdas detalle.

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Ingredientes

8

Para la capa de calabacín:

Para el relleno:

Materiales

  • - 1 pelador (o mandolina)
  • - Servilletas
  • - 1 fuente (apta para horno) de 30cm x 20cm

Preparación

  • Paso 1 - Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta
    Para la capa de calabacín:
    Lava y pela los calabacines. Con un pelador o una mandolina, haz finas láminas a lo largo. Luego, colócalas sobre una servilleta.
  • Paso 2 - Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta
    Espolvorea sal gorda y deja reposar 10 min para que suelte el agua.
    Poner otra servilleta por encima y girar. Repite la operación por el otro lado.
    Haz esto el resto de calabacín.
  • Paso 3 - Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta
    Para el relleno:
    Lava y escurre las hojas de espinacas. En una sartén, pocha el ajo machacado con un poco de aceite. Luego añade las espinacas y cocina hasta que estén pochadas.
  • Paso 4 - Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta
    Por otro lado, en un bol mezclaremos: la ricotta + mascarpone + parmesano + pimienta. Luego, añadir las espinacas cocinadas.
  • Paso 5 - Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta
    Montaje:
    Precaliena el horno a 180°C. Vierte un poco de salsa de tomate en la base de la fuente. Añade una capa de láminas de calabacín, luego otra capa de relleno de espinacas.
    Repite esta operación terminando en capa de calabacín.
  • Paso 6 - Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta
    Vierte el resto de salsa de tomate por encima. Espolvorea la mozzarella y hornea durante 25 min a 180°C.
  • Paso 7 - Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta
    Y listo! Lasaña para todos!

Consejos y trucos:

Puedes usar espinacas congeladas o en conserva.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (325g)
Calorías: 213Kcal
  • Carbohidratos: 9g
  • Grasa total: 17.5g
  • Grasa sat.: 10.2g
  • Proteínas: 15.1g
  • Fibras: 6.3g
  • Azúcar: 5.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
sin gluten sin gluten

Fotos

Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta, foto 1
Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta, foto 2
Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta, foto 3
Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta, foto 4
Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta, foto 5

Preguntas:

Las espinacas se pueden reemplazar por berenjenas?

Responder:

Si lo deseas, claro! Creatividad al poder :D

Se puede cambiar otro tipo de queso o de salsa?

Responder Petitchef:

Puedes adaptar esta receta a tus gustos. En esta receta que te mandamos, el autor prescinde de la salsa de tomate y utiliza una bechamel. Y hace otra selección de quesos. Si sigues esta receta siemplemente tendrás que sustituir las láminas de pasta por las láminas de calabacín. Y el relleno por las espincas. Esperamos que te gusten las sugerencias --> https://www.petitchef.es/recetas/plato/lasana-de-calabacin-fid-1510325






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