Petitchef

Moussaka de calabacín chino

Plato
6 porciones
30 min
20 min
Fácil
646 Kcal
A pesar que este es un calabacín su textura tiene mucho parecido a la berenjena, por lo que decidí salarla brevemente y escurrirla para eliminar la mayor cantidad de agua posible, de este modo el calabacín no soltaría tanto líquido durante la cocción.

Ingredientes

Número de partes: 6
1 Calabacín Opo Squash

400 g de queso mozzarella en lonchas

100 g de queso mozzarella en virutas

1 l de leche

100 g de mantequilla

4 cucharadas de harina

1 hoja de laurel

Pimienta negra entera

400 g de carne picada

1/2 kg de tomates

1 1/2 cebollas

2 dientes de ajo

2 zanahorias

1 cucharadita de azúcar rubia

1 cucharadita de sal

Aceite de oliva virgen

Pimienta

Perejil picado

Preparación

  • Corta el calabacín en rodajas de 1 cm. de ancho, sálalas y escúrrelas en un colador por espacio de 30 minutos, sécalas con un papel absorvente y ásalas por ambos lados en una plancha caliente ligeramente aceitada, retíralas y resérvalas.
  • SALSA DE TOMATES
    En abundante agua hirviendo escalda los tomates por unos segundos, refréscalos en agua fría y pélalos.
    Pica los tomates, la cebolla y el ajo en corte brunoise sofrie en el aceite de oliva el ajo y la cebolla por 5 minutos, agrega la zanahoria rallada y continúa friendo, añade la carne, revuelve unos minutos y finalmente agrega los tomates, añade el azúcar, condimenta y dejar reducir a fuego suave por 30 minutos o más, hasta que los colores se acentúen y la consistencia sea la deseada.
    Sólo unos minutos antes de retirar añade el perejil picado finamente.
  • SALSA BECHAMEL
    Infusiona la leche a fuego lento junto a 1/2 cebolla cortada en rodajas, la pimienta y la hoja de laurel, remueve constantemente hasta que rompa a hervir, cuela y reserva hasta que esté tibia.

    Derrite la mantequilla a fuego lento, agrega la harina, cocínala unos minutos, agrega la leche tibia infusionada poco a poco sin dejar de revolver hasta que la salsa espese, retira, sala y cubre con un film procurando que el plástico quede en contacto con la salsa para que esta no genere una capa dura encima.
  • Enmantequilla una fuente rectangular de unos 35X20 cm. y comienza a armar la moussaka poniendo en primer lugar una capa de berenjenas asadas, posteriormente una capa de salsa de tomate, una capa de bechamel y cubre todo esto con unas lonchas de queso mozzarella, repite la operación terminando ojalá con o mozzarella en virutas.

    Hornéala por espacio de 35 minutos, déjala reposar antes de servirla por lo menos 30 minutos para poder desmoldarla con facilidad.
    Sírvela en un plato llano, espolvoreado con virutas de queso parmesano y si lo deseas acompáñala con una ensalada de rúcula, nueces y aceto balsámico.
  • La consistencia del Opo Squash es parecida a la del calabacín común, por lo que debes procurar que ambas salsas queden bastante espesas, así el líquido que soltará no pochará la moussaka.

    Si lo deseas puedes reemplazar el Opo Squash por igual peso de calabacín común o berenjena, lo cierto es que esta es una preparación de sabor tan equilibrado y amigable al paladar, que con cualquiera de las variedades siempre sabrá deliciosa

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 499g
Calorías: 646Kcal
  • Carbohidratos: 20.9g
  • Grasa total: 44.6g
  • Grasa sat.: 25.3g
  • Proteínas: 37.5g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 12.6g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 24

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Moussaka de Calabacín Chino, foto 1Moussaka de Calabacín Chino, foto 2Moussaka de Calabacín Chino, foto 3


Comentarios de los miembros (18):

14/01/2018

¡Que pena!, yo que tengo siempre calabacín Opo Squash en casa, y esta me ha cogido con el trasero al aire.
Por cierto, ¿Qué es calabacín Opo Squash?

(0) (0) Abuso
ebanito, 19/08/2016

BUENISIMA

(0) (0) Abuso
19/08/2016

LA VOY A PREPARAR HOY....

(0) (0) Abuso
19/08/2016

Muy buenaa

(0) (0) Abuso
15/05/2015

Hice la receta y realmente es muy rica a toda mi familia le gusto, gracuas,

(0) (0) Abuso
douglas_q2015
douglas_q2015, 14/05/2015

Es una maravilla de plato uhnnnnnn

(0) (0) Abuso
07/05/2015

En los comentarios se nota que hay miembros que no saben leer o interpretar, dice que la textura es similar a la berenjena

(1) (0) Abuso
marta60, 06/05/2015

Riquiiiiiiiiiiisima,

(0) (0) Abuso
e677353
e677353, 06/05/2015

Se ve muy exquisita esta receta, parece que es una forma diferente de preparar el calabacín que entre otras cosas no es mi favorito pero con esta preparación puede llegar a serlo.

(0) (0) Abuso
05/05/2015

Delicioso

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Moussaka griega
Moussaka griega
4 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Moussaka paso a paso, receta familar de sakis
Moussaka paso a paso, receta familar de sakis
8 porciones
1h15m
Medio
4.7 / 5
Receta Moussaka griega
Moussaka griega
8 porciones
1h20m
Medio
4 / 5
Receta Moussaka o musaka griega
Moussaka o musaka griega
6 porciones
1h35m
Fácil
4.5 / 5
Receta Gratinado de calabacín facilísimo
Gratinado de calabacín facilísimo
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Calabacín al limón con feta
Calabacín al limón con feta
1 porciones
25 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas para celebrar el Año Nuevo Chino12 recetas para celebrar el Año Nuevo ChinoPrepara tus menús con calabacín. Desde el entrante hasta el postre!Prepara tus menús con calabacín. Desde el entrante hasta el postre!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto