Petitchef

Moussaka de calabacín chino

Plato
6 porciones
30 min
20 min
Fácil
646 Kcal
o
A pesar que este es un calabacín su textura tiene mucho parecido a la berenjena, por lo que decidí salarla brevemente y escurrirla para eliminar la mayor cantidad de agua posible, de este modo el calabacín no soltaría tanto líquido durante la cocción.

Ingredientes

6 porciones
- 1 Calabacín Opo Squash

- 400 g de queso mozzarella en lonchas

- 100 g de queso mozzarella en virutas

- 1 l de leche

- 100 g de mantequilla

- 4 cucharadas de harina

- 1 hoja de laurel

- Pimienta negra entera

- 400 g de carne picada

- 1/2 kg de tomates

- 1 1/2 cebollas

- 2 dientes de ajo

- 2 zanahorias

- 1 cucharadita de azúcar rubia

- 1 cucharadita de sal

- Aceite de oliva virgen

- Pimienta

- Perejil picado

Preparación

Paso 1

Corta el calabacín en rodajas de 1 cm. de ancho, sálalas y escúrrelas en un colador por espacio de 30 minutos, sécalas con un papel absorvente y ásalas por ambos lados en una plancha caliente ligeramente aceitada, retíralas y resérvalas.

Paso 2

SALSA DE TOMATES
En abundante agua hirviendo escalda los tomates por unos segundos, refréscalos en agua fría y pélalos.
Pica los tomates, la cebolla y el ajo en corte brunoise sofrie en el aceite de oliva el ajo y la cebolla por 5 minutos, agrega la zanahoria rallada y continúa friendo, añade la carne, revuelve unos minutos y finalmente agrega los tomates, añade el azúcar, condimenta y dejar reducir a fuego suave por 30 minutos o más, hasta que los colores se acentúen y la consistencia sea la deseada.
Sólo unos minutos antes de retirar añade el perejil picado finamente.

Paso 3

SALSA BECHAMEL
Infusiona la leche a fuego lento junto a 1/2 cebolla cortada en rodajas, la pimienta y la hoja de laurel, remueve constantemente hasta que rompa a hervir, cuela y reserva hasta que esté tibia.

Derrite la mantequilla a fuego lento, agrega la harina, cocínala unos minutos, agrega la leche tibia infusionada poco a poco sin dejar de revolver hasta que la salsa espese, retira, sala y cubre con un film procurando que el plástico quede en contacto con la salsa para que esta no genere una capa dura encima.

Paso 4

Enmantequilla una fuente rectangular de unos 35X20 cm. y comienza a armar la moussaka poniendo en primer lugar una capa de berenjenas asadas, posteriormente una capa de salsa de tomate, una capa de bechamel y cubre todo esto con unas lonchas de queso mozzarella, repite la operación terminando ojalá con o mozzarella en virutas.

Hornéala por espacio de 35 minutos, déjala reposar antes de servirla por lo menos 30 minutos para poder desmoldarla con facilidad.
Sírvela en un plato llano, espolvoreado con virutas de queso parmesano y si lo deseas acompáñala con una ensalada de rúcula, nueces y aceto balsámico.

Paso 5

La consistencia del Opo Squash es parecida a la del calabacín común, por lo que debes procurar que ambas salsas queden bastante espesas, así el líquido que soltará no pochará la moussaka.

Si lo deseas puedes reemplazar el Opo Squash por igual peso de calabacín común o berenjena, lo cierto es que esta es una preparación de sabor tan equilibrado y amigable al paladar, que con cualquiera de las variedades siempre sabrá deliciosa

Información Nutricional (por 1 porción):

646Kcal32%

Calorías

20.9g7%

Carbohidratos

44.6g69%

Grasa total

25.3g100%

Grasa sat.

37.5g75%

Proteínas

3.3g13%

Fibras

12.6g14%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 499g
ProPoints: 17 (1 porción)
SmartPoints: 24 (1 porción)




Comentarios de los miembros (18):

e677353
e677353, 06/05/2015

Se ve muy exquisita esta receta, parece que es una forma diferente de preparar el calabacín que entre otras cosas no es mi favorito pero con esta preparación puede llegar a serlo.

(0) (0) Abuso
14/01/2018

¡Que pena!, yo que tengo siempre calabacín Opo Squash en casa, y esta me ha cogido con el trasero al aire.
Por cierto, ¿Qué es calabacín Opo Squash?

(0) (0) Abuso
07/05/2015

En los comentarios se nota que hay miembros que no saben leer o interpretar, dice que la textura es similar a la berenjena

(1) (0) Abuso
05/05/2015

Lleva calabacín pero luego dice berenjenas. Supongo que fue cortar y pegar de otra receta y de ahí el error

(0) (1) Abuso
chajoco, 05/05/2015

Por los ingredientes parece rico. Tendré que cocinarla. Ya les contaré el resultado.

(0) (0) Abuso
15/05/2015

Hice la receta y realmente es muy rica a toda mi familia le gusto, gracuas,

(0) (0) Abuso
05/05/2015

Me encanta se ve rico, la preparare. gracias

(0) (0) Abuso
05/05/2015

Tipo pastico por capas luce buenisima racias

(0) (0) Abuso
05/05/2015

Tiene que estar buenísima, lo probaré

(0) (0) Abuso
douglas_q2015
douglas_q2015, 14/05/2015

Es una maravilla de plato uhnnnnnn

(0) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

12 recetas para celebrar el Año Nuevo Chino12 recetas para celebrar el Año Nuevo Chino¿Cuales son las recetas de las fiestas del año?¿Cuales son las recetas de las fiestas del año?Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de verano es tu favorita?
Voto