Petitchef

Alubias con calamares

Deliciosas alubias con calamares para salir tradicionales guisadas con chorizo, panceta, etc.
Entrante
4 porciones
5 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Limpiamos y cortamos en trozos las anillas de calamar.
  • Cortamos la cebolla y el tomate en trocitos pequeños, el ajo lo espachurramos con el espachurrador de ajos (si no tenemos espachurrador, pues lo picamos muy pequeñito).
  • Calentamos un chorro de aceite en una cazuela y añadimos la cebolla y el ajo, salteamos durante 4-5 minutos, cuando empiecen a dorarse añadimos los calamares, seguimos salteando sin parar de remover otro poco más, y añadimos el tomate y la hoja de laurel.

    Seguimos cocinando 5 minutos más.
    Añadimos el vino blanco y dejamos cociendo a fuego lento durante 10 minutos más.
  • Añadimos 1/2 litro de agua caliente y dejamos cociendo otros 15 minutos.

    Finalmente escurrimos bien el bote de alubias y las añadimos a la cazuela, salpimentamos al gusto, lo dejamos cocinando otros 5 minutos y listo!

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Alubias con calamares, foto 1
Alubias con calamares, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (15):

18/01/2014

Buenisimas

(0) (0) Abuso
23/06/2013

Molt Bo

(0) (0) Abuso
13/01/2013

MENUDA MEZCLA ASQUEROSA ,LAS ALUBIAS CON CHOZO Y LOS CALAMARES EN SU TINTA, DEJEMOS DE INVENTAR

(0) (1) Abuso
07/11/2012

Lo intentaré mañana

(0) (0) Abuso
05/11/2012

Pero las judias no estarian mejor secas no de vote

(0) (0) Abuso
04/11/2012

Sencillo y rápido,gracias

(0) (0) Abuso
Martanotari, 04/11/2012

Lo probare!!!debe estar delicioso....

(0) (0) Abuso
04/11/2012

Os propongo esta receta; judias con queso roquefort; cocer unas judias blancas con agua y sal, y añadirle una crema de
roquefort hecha previamente con cebolla muy picada, mantequilla y nata.

(0) (0) Abuso
04/11/2012

Riquisimo y facil, gracias al autor

(0) (0) Abuso
04/11/2012

Facile et appétissant..!!! je vais le faire.Merci

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Alubías con almejas
Alubías con almejas
1 porciones
45 min
Medio
5 / 5
Receta Alubias verdina con marisco
Alubias verdina con marisco
8 porciones
2 horas
Medio
4.3 / 5
Receta Alubias con sepia
Alubias con sepia
7 porciones
2 h 30 m
Medio
4.2 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Fajitas vegetarianas con soja texturizada
Fajitas vegetarianas con soja texturizada
6 porciones
40 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber Calamares, platos con sabor a mar Calamares, platos con sabor a mar ¡Una corona de Navidad hecha con una percha! ¡Una corona de Navidad hecha con una percha!

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto