Petitchef

Alubias con calamares

Deliciosas alubias con calamares para salir tradicionales guisadas con chorizo, panceta, etc.

Entrante
4 porciones
5 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.36 (1.34€/porción)

Preparación

  • Limpiamos y cortamos en trozos las anillas de calamar.
  • Cortamos la cebolla y el tomate en trocitos pequeños, el ajo lo espachurramos con el espachurrador de ajos (si no tenemos espachurrador, pues lo picamos muy pequeñito).
  • Calentamos un chorro de aceite en una cazuela y añadimos la cebolla y el ajo, salteamos durante 4-5 minutos, cuando empiecen a dorarse añadimos los calamares, seguimos salteando sin parar de remover otro poco más, y añadimos el tomate y la hoja de laurel.

    Seguimos cocinando 5 minutos más.
    Añadimos el vino blanco y dejamos cociendo a fuego lento durante 10 minutos más.
  • Añadimos 1/2 litro de agua caliente y dejamos cociendo otros 15 minutos.

    Finalmente escurrimos bien el bote de alubias y las añadimos a la cazuela, salpimentamos al gusto, lo dejamos cocinando otros 5 minutos y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Alubias con calamares
Alubias con calamares - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (15):

18/01/2014

Buenisimas

(0) (0) Abuso
23/06/2013

Molt Bo

(0) (0) Abuso
13/01/2013

MENUDA MEZCLA ASQUEROSA ,LAS ALUBIAS CON CHOZO Y LOS CALAMARES EN SU TINTA, DEJEMOS DE INVENTAR

(0) (1) Abuso
07/11/2012

Lo intentaré mañana

(0) (0) Abuso
05/11/2012

Pero las judias no estarian mejor secas no de vote

(0) (0) Abuso
04/11/2012

Sencillo y rápido,gracias

(0) (0) Abuso
Martanotari, 04/11/2012

Lo probare!!!debe estar delicioso....

(0) (0) Abuso
04/11/2012

Os propongo esta receta; judias con queso roquefort; cocer unas judias blancas con agua y sal, y añadirle una crema de
roquefort hecha previamente con cebolla muy picada, mantequilla y nata.

(0) (0) Abuso
04/11/2012

Riquisimo y facil, gracias al autor

(0) (0) Abuso
04/11/2012

Facile et appétissant..!!! je vais le faire.Merci

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Calamares a la romana - calamares rebozados
Calamares a la romana - calamares rebozados
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Hummus alubias blancas y leche de coco
Hummus alubias blancas y leche de coco
10 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con calamares fácil
Arroz con calamares fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Calamares, platos con sabor a mar Calamares, platos con sabor a mar Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber Hummus, nutritivo y versátil ¡Descubre la receta original y sus variantes! Hummus, nutritivo y versátil ¡Descubre la receta original y sus variantes!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto