Alubias con calamares

Entrante
Fácil
35 min

Deliciosas alubias con calamares para salir tradicionales guisadas con chorizo, panceta, etc.

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.36 (1.34€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción30 min
  • Limpiamos y cortamos en trozos las anillas de calamar.
  • Cortamos la cebolla y el tomate en trocitos pequeños, el ajo lo espachurramos con el espachurrador de ajos (si no tenemos espachurrador, pues lo picamos muy pequeñito).
  • Calentamos un chorro de aceite en una cazuela y añadimos la cebolla y el ajo, salteamos durante 4-5 minutos, cuando empiecen a dorarse añadimos los calamares, seguimos salteando sin parar de remover otro poco más, y añadimos el tomate y la hoja de laurel.

    Seguimos cocinando 5 minutos más.
    Añadimos el vino blanco y dejamos cociendo a fuego lento durante 10 minutos más.
  • Añadimos 1/2 litro de agua caliente y dejamos cociendo otros 15 minutos.

    Finalmente escurrimos bien el bote de alubias y las añadimos a la cazuela, salpimentamos al gusto, lo dejamos cocinando otros 5 minutos y listo!

Puntúe esta receta

EElena1980

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.06/5, 69 votos 15 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

Buenisimas

abuso

anonymous

Molt Bo

abuso

anonymous

MENUDA MEZCLA ASQUEROSA ,LAS ALUBIAS CON CHOZO Y LOS CALAMARES EN SU TINTA, DEJEMOS DE INVENTAR

abuso

anonymous

Lo intentaré mañana

abuso

anonymous

Pero las judias no estarian mejor secas no de vote

abuso

anonymous

Sencillo y rápido,gracias

abuso

Martanotari

Lo probare!!!debe estar delicioso....

abuso

anonymous

Os propongo esta receta; judias con queso roquefort; cocer unas judias blancas con agua y sal, y añadirle una crema de
roquefort hecha previamente con cebolla muy picada, mantequilla y nata.

abuso

anonymous

Riquisimo y facil, gracias al autor

abuso

anonymous

Facile et appétissant..!!! je vais le faire.Merci

abuso
  • página 1 / 2