Petitchef

Zuppa di pane con fagioli (sopa de pan con alubias)

Plato
2 porciones
30 min
80 min
Medio
Una suculenta sopa ideal para el tiempo de invierno.

Ingredientes

Número de partes: 2
200 g de pan del día anterior

120 g de alubias

30 g de jamón

1/4 de cebolla

1 diente de ajo

1/2 zanahoria

1 tallo de apio

perejil

1/4 de repollo

1/4 de acelgas

1 patata

salsa de tomate

aceite

sal y pimienta

Preparación

  • Dejar a remojo las alubias la noche anterior. Colar las alubias y poner en una olla cubierta de agua fría y dejar cocinar a fuego medio unos 40-45 minutos aproximadamente.
  • En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite y jamón, cebolla, ajo, apio, zanahoria y perejil picados. Incorporar el repollo cortado en juliana, acelga y patadas troceadas.
  • Salpimentar y añadir dos cucharas de salsa de tomate (tomate frito también) y 4 cucharadas del agua de las alubias, sed generosos.
  • Cubrir con la tapadera y cocinar unos 20-25 minutos a fuego medio.
    Cuando las alubias estén cocidas, pasar con una licuadora e incorporar a las verduras. Remover y dejar cocinar 5 minutos más.
  • En una fuente, disponer las lonchas de pan. Volcar la menestra. Dejar reposar 15-20 minutos y aliñar con un poco de aceite en crudo.

Fotos

Zuppa di pane con fagioli (Sopa de pan con alubias), foto 1Zuppa di pane con fagioli (Sopa de pan con alubias), foto 2




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