Petitchef

Alubias con chorizo

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo un rico plato de alubias rojas con chorizo que está deliciosas.

Plato
6 porciones
Fácil
259 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

6
Costo estimado: 3.94 (0.66€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Alubias con chorizo
    Lo primero que haremos será poner a remojo las alubias con agua fría la noche anterior.
  • Paso 2 - Alubias con chorizo
    Cogemos una cebolleta, le quitamos los extremos y la primera capa.
    Cogemos un tomate, le quitamos el pedúnculo y en la base del tomate hacemos un corte en cruz.
    Cogemos una zanahoria, la pelamos y la cortamos por la mitad.
    Cogemos medio pimiento verde, lo partimos por la mitad y le quitamos la parte blanca y las semillas.
    Hacemos lo mismo con el pimiento rojo.
    Después cogemos un puerro, le quitamos los extremos y la primera capa, lo pasamos debajo del grifo para quitar la posible tierra que pudiera tener y lo cortamos por la mitad. Y reservaremos junto con el resto de verduras.
  • Paso 3 - Alubias con chorizo
    Escurrimos las alubias y las añadimos a una cazuela con agua fría. Vamos incorporando las verduras que teníamos reservadas.
  • Paso 4 - Alubias con chorizo
    Y dejamos que hierva a fuego fuerte durante unos minutos. Pasados unos minutos, es posible que el agua tenga espuma. Esa espuma no nos interesa para nada asique con la ayuda de una espumadera o cuchara la vamos quitando. Después bajamos el fuego a fuego bajo, y dejamos que se vayan cocinando. Las tendremos cocinando durante un par de horas a fuego lento.
  • Paso 5 - Alubias con chorizo
    Ahora cortamos unos pedazos de chorizo. Cada uno que corte el chorizo a su gusto. Yo voy a cocer el chorizo a parte para que las alubias no sean demasiado grasientas. Asi que pongo el chorizo en una cazuela a parte y dejamos que se vayan cociendo a fuego medio durante unos 15 o 20 minutos. Cuando ya estén cocidos, los reservamos.
  • Paso 6 - Alubias con chorizo
    Cuando las alubias lleven aproximadamente una hora y media de cocción retiraremos las verduras y las pondremos en un vaso batidor para triturarlas junto con un poco del caldo de las alubias. Trituramos bien.
  • Paso 7 - Alubias con chorizo
    Y ahora añadimos las verduras trituradas a la cazuela, añadimos también los chorizos y le damos unas vueltas a la cazuela para que se mezcle todo bien, ya sabéis que a poder ser hay que evitar meter la cuchara en la cazuela, así no se nos romperán las alubias a la hora de removerlas. Le ponemos la tapa a la cazuela y dejamos que se siga cocinando a fuego bajo durante media hora más.
  • Paso 8 - Alubias con chorizo
    A falta de 5 minutos, le añadimos la sal al gusto. Movemos la cazuela un poco para que la sal se reparta bien. Le ponemos la tapa y esperamos los últimos 5 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (178g)
Calorías: 259Kcal
  • Carbohidratos: 10.1g
  • Grasa total: 18.9g
  • Grasa sat.: 6.5g
  • Proteínas: 11.1g
  • Fibras: 3.1g
  • ProPoints: 7
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Hummus alubias blancas y leche de coco
Hummus alubias blancas y leche de coco
10 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Quiche de chorizo y pimientos
Quiche de chorizo y pimientos
6 porciones
55 min
Fácil
Receta Macarrones con chorizo
Macarrones con chorizo
3 porciones
40 min
Fácil
3.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas sabrosas con chorizo Recetas sabrosas con chorizo Hummus, nutritivo y versátil ¡Descubre la receta original y sus variantes! Hummus, nutritivo y versátil ¡Descubre la receta original y sus variantes! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto