Petitchef

Alubías con almejas

Plato
1 porciones
15 min
30 min
Medio

Ingredientes

1

Preparación

  • Poner en remojo la noche anterior las alubias con agua, sal, el bicarbonato y los cominos para evitar algo de flatulencías.
  • Al día siguiente se escurren y se ponen a cocer en la olla exprés con el hueso de jamón, el laurel, sal,

    Cuando empieza a soltar aire la olla se dejan cocer de 10 a 15 minutos dependiendo el tamaño de las alubias.
  • Mientras se hace un sofrito con los ajos, la cebolla y el pimiento picados, se añade las tiras de calamares a tacos, los chorizos a trozos, el tomate,el pimentón, el colorante, perejil, las almejas previamnete limpias
  • Se añade el vino y la maicena disuelta en un vasito de caldo de pescado, unos minutos e incorporar a la olla dejar cocer unos minutos mas rectificar de sal y listo

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Alubias con setas y almejas
Alubias con setas y almejas
4 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Alubias blancas con almejas.
Alubias blancas con almejas.
4 porciones
1 hora
Medio
3.7 / 5
Receta Alubias con almejas y gambas
Alubias con almejas y gambas
1 porciones
30 min
Fácil
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas Recetas con almejas y sus propiedades Recetas con almejas y sus propiedades Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco

Pregunta del momento
¿Cuál es tu propósito principal después de las vacaciones?
Voto