Petitchef

Cazuelita de almejas y pulpitos

Entrante
3 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
500g de almejas (aprovechando que están mejor de precio que hace 20 días!!)

250g de púlpitos (yo los compro congelados de La Sirena)

1 Taza de guisantes congelados

1 Cebolla de Figueres ralladita fina

1 Vaso grande de vino blanco

Unas Hojas de laurel

2 cucharadas soperas de tomate triturado natural

Aceite de oliva, sal y pimienta negra molida

Preparación

  • En bol con agua fría y sal añade las almejas, déjalas en remojo unos tres cuarto de hora, cambiándoles el agua de tanto en tanto para que eliminen la tierra.

    En una cazuela con una chorrito de aceite añade la cebolla rallada y ves dorándola a fuego lento.
    Ahora tira los púlpitos ya descongelados y limpios, remueve bien con la cuchara de palo, añade las hojas de laurel, deja rehogar unos 5 minutos
  • Tira el vaso generoso de vino blanco y deja reducir hasta que no huela a alcohol. Tira los guisantes, mas las cucharadas de tomate triturado, mezcla bien y deja cocer otros 10 minutos con la cazuela tapadita a fuego suave. Salpimienta bien todo el conjunto.

    Por último añade las almejas bien limpias y escurridas, deja cocer hasta que se abran, veras que unos minutos ya las tienes, remueve bien a golpe de muñeca la cazuela y sirve bien caliente?.por cierto, no te olvides del pan!!!

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

malicia, 30/01/2012

Debe estar buenisimo pero falta hay que echar sal? me imagino que no por las almejas

(0) (0) Abuso
24/01/2012

Rico

(0) (0) Abuso
24/01/2012

Tiene muy buena pinta,

(0) (0) Abuso
23/01/2012

GRACIAS

(0) (0) Abuso
23/01/2012

Esta riquisimo...me encantan tus recetas.
Son faciles de hacer, porque estan muy bien explicadas.
gracias

(0) (0) Abuso
23/01/2012

Se demasiado rica y super fácil para mi es excelente

(0) (0) Abuso
23/01/2012

Muy pronto la probaremossssssssssssssss con vino blanco y postre helado

(0) (0) Abuso
20/01/2012

Está de:Toma pan y moja..muy ricoo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta El mejor guiso de carne
El mejor guiso de carne
4 porciones
3h30m
Medio
4.2 / 5
Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2h25m
Fácil
4.5 / 5
Receta Cazuelita de berenjena
Cazuelita de berenjena
4 porciones
1 hora
Medio
4.1 / 5
Receta Cazuelita de codornices con alcachofas
Cazuelita de codornices con alcachofas
2 porciones
40 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas con almejas y sus propiedadesRecetas con almejas y sus propiedades

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto