Petitchef

Borraja con almejas

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Medio
He aquí unos ingresos sorprendentes que hay que hacer en usted.

Ingredientes

Número de partes: 4
Medio quilo de borraja limpia

Medio quilo de almejas

1 cebolla grandecita

1 diente de ajo

Un vasito de los de vino de vino blanco

Una cucharada sopera rasa de harina

Una cucharada de cafe rasa de pimenton dulce

Un poquito de perejil picado

Sal

Preparación

  • En un cazo al fuego poner las almejas con un poquito de agua hasta que se abran. Sacar las almejas y reservar el caldito colandolo bien para eliminar los restos de tierra.
  • Cocer la borraja en abundante agua con sal hasta que esté tierna. Sacar la borraja y reservar el caldito.
  • En una sarte grande freir la cebolla y el ajo picaditos; cuando estén, añadimos la harina y damos unas vueltas, el pimenton , el vaso de vino y el caldito de las almejas.
  • Cuando lo anterior haya reducido un poquito, añadimos las almejas, la borraja y si es preciso porque se nos quede un poco denso, un poco mas del agua de cocer las borajas hasta darle el punto deseado. Dejamos cocer todo junto dos minutos y ya está listo para comer.



Comentarios de los miembros:

27/12/2013

Este plato lo probé ayer en Zaragoza y me encantó.

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21/11/2013

Me encanta la borraja y la hecho con sureceta muy buenas

(0) (0) Abuso
18/05/2013

Escelente receta

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