Petitchef

Borraja con patata

Plato
4 porciones
5 min
35 min
Medio
Uno de los problemas que tiene la borraja es que cuesta mucho limpiarla, sin embargo si están bien cocida a penas se notas los pelos cuando comes esta verdura. No obstante, si eres un poco especial lo mejor es que la limpies o bien con un cuchillo o con un guante que raspe todos los pelos.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kilo de borraja


2 dientes de ajo

1 cucharadita de postre de pimentón

100 gramos de jamón serrano

Medio zumo de un limón

Aceite de oliva

Sal

Preparación

  • Lo primero que hacemos es quitarle las hojas y dejar sólo el tallo. Se cuece el tallo que hemos cortado en trozos de tres o cuatro centímetros durante 20 minutos si lo hacéis en olla express o el doble si lo hacéis en una olla normal. En la misma cocción podéis añadir las patatas peladas y cortadas y se cocerán al mismo tiempo. También le añadís medio zumo de un limón para que no se pongan negras y se salan.
  • Una vez que están cocidas las coláis y comenzáis a realizar el sofrito, echáis en una sartén un chorro de aceite y ponéis a dorar el ajo que estará cortado en trozos pequeños, a continuación añadís el jamón en trozos y cuando están cocinados retiramos la sartén del fuego, echamos la cucharadita de pimentón y le damos varias vueltas. A continuación, añadimos la verdura y las patatas escurridas le damos varias vueltas y ya está lista para comer.

Preguntas:






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