Petitchef

Patatas meneás de mi madre

Plato
6 porciones
20 min
45 min
Medio
Un plato típico salmantino para los días de frío.

Ingredientes

Número de partes: 6
8 lonchas de panceta.

3 ajos.

3 hojas de laurel.

1,5 Kg de patatas.

1 cucharada de pimentón dulce.

1 cucharadita de pimentón picante.

Cominos.

Aceite de oliva.

Sal.

Preparación

  • Pelar las patatas y cortarlas en rodajas medianas.
    Cubrirlas con agua y poner a cocer a fuego lento.
    Añadir 2 ajos, los cominos, el laurel y la sal.
  • Remover de vez en cuando hasta que las patatas se empiecen a deshacer.
  • A partir de ahora remover con más frecuencia hasta que empiece a parecer puré pero todavía tenga grumos sólidos.
  • Cortar la panceta en trozos medianos y freir hasta que esté crujiente.
  • En el mismo aceite, freir un diente de ajo picado con los dos tipos de pimentón.
  • Añadir a las patatas y remover hasta que esté bien mezclado.
  • Servir caliente y con los trozos de panceta por encima.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas rellenas al estilo de mi madre.
Patatas rellenas al estilo de mi madre.
2 porciones
1 hora
Fácil
4 / 5
Receta Patatas guisadas con costillas en thermomix
Patatas guisadas con costillas en thermomix
4 porciones
55 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Día de la madre. Recetas para el mejor regaloDía de la madre. Recetas para el mejor regaloRecetas para endulzar el Día de la Madre!Recetas para endulzar el Día de la Madre!Las recetas más femeninas para el día de la madreLas recetas más femeninas para el día de la madre

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto