Patatas meneás de mi madre
Un plato típico salmantino para los días de frío.
Ingredientes
6
Preparación
Preparación20 min
Cocción45 min
- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas medianas.
Cubrirlas con agua y poner a cocer a fuego lento.
Añadir 2 ajos, los cominos, el laurel y la sal. - Remover de vez en cuando hasta que las patatas se empiecen a deshacer.
- A partir de ahora remover con más frecuencia hasta que empiece a parecer puré pero todavía tenga grumos sólidos.
- Cortar la panceta en trozos medianos y freir hasta que esté crujiente.
- En el mismo aceite, freir un diente de ajo picado con los dos tipos de pimentón.
- Añadir a las patatas y remover hasta que esté bien mezclado.
- Servir caliente y con los trozos de panceta por encima.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
5/5, 3 votos
Puntúe esta receta