Petitchef

Patatas meneás de mi madre

Un plato típico salmantino para los días de frío.
Plato
6 porciones
20 min
45 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Pelar las patatas y cortarlas en rodajas medianas.
    Cubrirlas con agua y poner a cocer a fuego lento.
    Añadir 2 ajos, los cominos, el laurel y la sal.
  • Remover de vez en cuando hasta que las patatas se empiecen a deshacer.
  • A partir de ahora remover con más frecuencia hasta que empiece a parecer puré pero todavía tenga grumos sólidos.
  • Cortar la panceta en trozos medianos y freir hasta que esté crujiente.
  • En el mismo aceite, freir un diente de ajo picado con los dos tipos de pimentón.
  • Añadir a las patatas y remover hasta que esté bien mezclado.
  • Servir caliente y con los trozos de panceta por encima.

También te puede gustar

YouTube

Patatas deluxe, patatas gajo



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas rellenas al estilo de mi madre.
Patatas rellenas al estilo de mi madre.
2 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas guisadas con costillas en thermomix
Patatas guisadas con costillas en thermomix
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas a la riojana en olla express
Patatas a la riojana en olla express
2 porciones
45 min
Fácil
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recopilatorio recetas Día de la Madre Recopilatorio recetas Día de la Madre Recetas para endulzar el Día de la Madre! Recetas para endulzar el Día de la Madre! 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata

Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto