Patatas de luxe

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57 comentarios

Un entrante perfecto para los amantes de las patatas.

Ingredientes

Ingredientes para la salsa:
50 gr de queso en crema
75 gr de mayonesa
25 gr de cebolleta fresca
1 cucharadita de albahaca fresca
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de mostaza

para las patatas
500 gr de patatas pequeñas
1'5 l de agua
50 gr de harina
1/2 cucharadita de pimentón
5 gr de ajo en polvo
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de estragón seco
1 cucharadita de sal
aceite de oliva para freir.

Preparación

Preparación con thermomix de la salsa

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad 6. Antes de retirar nos aseguraremos que quede una masa homogénea, sino bajamos los restos de las paredes y volvemos a triturar. Retirar y reservar en el frigorífico en un recipiente hermético hasta el momento de servir.

Preparación método tradicional

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta conseguir una masa homogénea. Retirar y reservar en el frigorífico en un recipiente hermético hasta el momento de servir.

Preparación de las patatas con thermomix

Lavar muy bien las patas, por que vamos a comerlas con su piel. Cortamos en gajos y las dejamos en un bol con agua durante 10 minutos para que pierda el almidón.

Ponemos el agua en el vaso limpio y calentamos durante 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añadimos las patatas y programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Colamos y dejamos escurrir.

Preparación método tradicional

Poner en una olla el agua a hervir, verter las patatas y dejar durante 5 minutos a fuego medio. Retirar, escurrir y reservar.

En un bol mezclamos la harina, el pimentón, el orégano, el tomillo, el estragón y la sal, mezclar bien. Añadir las patatas y que quede bien impregnadas con la mezcla.

Freír las patatas en abundante aceite a fuego medio hasta que estén doradas.

Servir acompañadas de la salsa.

Preguntas:








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Comentarios de los miembros (57):

catu, 17/04/2014

Buena receta. Me gusta mucho que manden tambien la preparacion tradicional de los platos. Aca no conocemos esos termomix y alla parecen de moda !!

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juli_e2013, 16/04/2014

Me gusta la receta haora para semana santa de vijilia y ademas esta muy bien esplicada para las q no tenemos termomix

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05/05/2014

Me gusta una buena obsion para picar espero que publiquen un nenu para el dia de las madres gracias

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Thai1, 16/04/2014

Estupenda receta, ideal para picar durante un partido de fútbol o tenis. me encanta.

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16/04/2014

Muy buena receta. Empezás con una y, si están bien crocantes, no terminás nunca.

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17/04/2014

Una receta facil, rapida y riquisima, en especial para invitados..Gracias!!

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14/04/2015

Las papas los mejores carbohidratos y que rica manera de comerlas.

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I1970, 16/04/2014

Un poco laboriosas pero apetecibles, muy bien explicada la receta

yo cociné esta receta
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01/11/2011

Estas muy buena,com patatas com nugets de poio.muy buena mesmo

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-elena, 12/04/2015

Tenía curiosidad por saber como se hacían estas papas

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