Petitchef

Patatas de luxe

Entrante
4 porciones
30 min
20 min
Medio
Un entrante perfecto para los amantes de las patatas.

Ingredientes

Número de partes: 4

Ingredientes para la salsa:

50 gr de queso en crema

75 gr de mayonesa

25 gr de cebolleta fresca

1 cucharadita de albahaca fresca

1 cucharadita de orégano seco

1 cucharadita de mostaza

para las patatas

500 gr de patatas pequeñas

1'5 l de agua

50 gr de harina

1/2 cucharadita de pimentón

5 gr de ajo en polvo

1 cucharadita de orégano seco

1 cucharadita de tomillo seco

1 cucharadita de estragón seco

1 cucharadita de sal

aceite de oliva para freir.

Preparación

  • Preparación con thermomix de la salsa

    Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad 6. Antes de retirar nos aseguraremos que quede una masa homogénea, sino bajamos los restos de las paredes y volvemos a triturar. Retirar y reservar en el frigorífico en un recipiente hermético hasta el momento de servir.

    Preparación método tradicional

    Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta conseguir una masa homogénea. Retirar y reservar en el frigorífico en un recipiente hermético hasta el momento de servir.

    Preparación de las patatas con thermomix

    Lavar muy bien las patas, por que vamos a comerlas con su piel. Cortamos en gajos y las dejamos en un bol con agua durante 10 minutos para que pierda el almidón.

    Ponemos el agua en el vaso limpio y calentamos durante 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

    Añadimos las patatas y programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    Colamos y dejamos escurrir.

    Preparación método tradicional

    Poner en una olla el agua a hervir, verter las patatas y dejar durante 5 minutos a fuego medio. Retirar, escurrir y reservar.

    En un bol mezclamos la harina, el pimentón, el orégano, el tomillo, el estragón y la sal, mezclar bien. Añadir las patatas y que quede bien impregnadas con la mezcla.

    Freír las patatas en abundante aceite a fuego medio hasta que estén doradas.

    Servir acompañadas de la salsa.



Comentarios de los miembros (57):

12/04/2015

Inigualable

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/04/2015

ES FACIL

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
16/04/2014

Grancias. Sencillo y delicioso a más no poder

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
I1970, 16/04/2014

Un poco laboriosas pero apetecibles, muy bien explicada la receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
16/04/2014

Muy buenas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/05/2015

Chuli han de estar buenisimas

(0) (0) Abuso
19/04/2015

Me encanta la receta

(0) (0) Abuso
14/04/2015

Las papas los mejores carbohidratos y que rica manera de comerlas.

(0) (0) Abuso
13/04/2015

Rica para la botana del dia

(0) (0) Abuso
12/04/2015

Con lo que me gustan las patatas MMMMMMM! Gracias

(0) (0) Abuso

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