Petitchef

Patatas de guarnición al moscatel

Plato
1 porciones
25 min
40 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 1
1 kg de patatas pequeñas de guarnición



1 cabeza de ajos

1 palo de canela

1 vaso de moscatel

1 hoja de laurel

aceite y sal

Preparación

  • Pelas las patatas y freirlas en una sartén con aceite, deben quedar doraditas por fuera, pero no es necesario que estén tiernas por dentro. Solo necesitamos darles un poco de color. Las tendremos unos 7 minutos en la sartén.
  • Preparamos en una cazuela 3 cucharadas de aceite, incorporamos la cebolla pelada y cortada en cuatro trozos, la cabeza de ajos pelada y entera, la canela, el laurel y el tomate entero haciéndole una cruz con un cuchillo en la parte de arriba.
  • Damos unas vueltas para que se mezclen sabores, incorporamos las patatas y el vaso de moscatel. Removemos con cuidado vigilando no romper las patatas y dejamos cocinar con la cazuela destapada hasta que se consuma el caldo y las patatas estén tiernas.
  • También se pueden hacer con patatas normales cortándolas en trozos grandes, pero quedan mejor con este tipo de patatas.Pueden acompañar tanto carne como pescado.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Patatas para guarnicion (thermomix)
Patatas para guarnicion (thermomix)
4 porciones
29 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Patatas al montón para guarnición
Patatas "al montón" para guarnición
2 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas de guarnición arrugadas
Patatas de guarnición arrugadas
2 porciones
35 min
Fácil
Receta Patatas fritas crujientes caseras
Patatas fritas crujientes caseras
4 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Patatas paja al horno
Patatas paja al horno
2 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto