Alubias pochas con almejas

Alubias pochas con almejas
Plato
Fácil
25 min
588 Kcal

Esta receta clásica del norte combina la suavidad de las pochas con el sabor delicado de las almejas. Las pochas son alubias blancas recolectadas antes de su maduración, con una textura más tierna y menos harinosa que las secas. No necesitan remojo y, aunque su temporada es corta, congelan muy bien, lo que permite disfrutar de este plato durante todo el año. Ideal para una comida ligera pero sabrosa.

Ingredientes

3

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • Primero ponemos un poco de aceite de oliva en una tartera y echamos el ajo y el puerro picadito, dejamos que se poche a fuego medio y ponemos las almejas con un chorrito de vino blanco para que se abran.
    Conforme se van abriendo las vamos retirando a un plato.
  • Cuando tengamos todas fuera, ponemos en el vaso de la batidora lo que tenemos en la sartén y lo batimos. Se nos quedará una pasta de puerro. Lo volvemos a poner en la tartera junto al caldo de pescado.
  • Echamos las pochas y las almejas con todo los jugos que podamos tener el plato donde las hemos sacado. Dejamos hervir un par de minutos para que se unifiquen los sabores. Servimos poniendo las almejas arriba y espolvoreamos con perejil picado. ¡Y listo!
  • Para cocer las pochas se ponen en una olla cubiertas con agua (un par de dedos por encima) un chorrito de aceite, un diente de ajo y un puerro. Todo en frio. Se cuecen a fuego lento hasta que estén tiernas (unos 40 minutos). Se añade sal unos 10 minutos antes de que terminen de cocer.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Mas fotos y un pequeño paso a paso en...

http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2012/04/pochas-con-almejas.html

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 588Kcal
  • Carbohidratos: 69.7g
  • Grasa total: 20.4g
  • Grasa sat.: 6.3g
  • Proteínas: 25.6g
  • Fibras: 16.1g
  • ProPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (625g)

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
mendia

Preguntas

Me gustaría que me sacaran de la duda, ¿ que son pochas ?

¡Hola! Las pochas son alubias blancas recolectadas antes de madurar, muy tiernas y suaves. Si no las encuentras, puedes adaptar la receta usando cualquier alubia blanca cocida, como judiones o alubias de bote. ¡Quedará igual de rica!

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.21/5, 48 votos 7 comentarios

ratatuis

Muy ricas

abuso

Bongusta

Muy buenas

abuso

anonymous

Saludable y rica

abuso

anonymous

Y si se le ponen unas gambitas, todavía quedan mas sustanciosas y ricas, ricas. Maribel

abuso
Respuesta Petitchef:

¡Qué buena idea! Seguro que quedan deliciosas!

anonymous

Rico y sano.Apenas pueda lo hago y después les comento.Gracias!!!!

abuso

anonymous

Está muy rica y fácil de hacer

abuso

anonymous

FACIL - BUENO Y BARATO (SI LAS ALMEJAS SON CONGELADAS) Y SINO TAMBIEN SALE BIEN DE PRECIO.
MUCHAS GRACIAS. ELVI

abuso