Petitchef

Alubias pochas con almejas

Plato
3 porciones
10 min
15 min
Fácil
La pocha es la alubia blanca antes de su maduración , son poco harinosas y muy finas de sabor . No necesitan ponerse a remojo
Su temporada es muy corta pero admite muy bien la congelación para luego consumirla en invierno.

Ingredientes

Número de partes: 3
800 grs de pochas ya cocidas(al final pongo como cocerlas para esta receta)

400 grs de almejas

un trozo de puerro (solo la parte blanca )

un diente de ajo

un chorrito de vino blanco ( esto va a ojo,es para abrir las almejas)

400 ml de caldo de pescado ( como el que utilizamos para la paella)

un poco de aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Primero ponemos un poco de aceite de oliva en una tartera y echamos el ajo y el puerro picadito,dejamos que se poche a fuego medio y ponemos las almejas con un chorrito de vino blanco para que se habrán.
    Conforme se van abriendo las vamos retirando a un plato
  • Cuando tengamos todas fuera , ponemos en el vaso de la batidora lo que tenemos en la sarten y lo batimos , , se nos quedara una pasta de puerro , lo volvemos a poner en la tartera junto al caldo de pescado.
  • Echamos las pochas y las almejas con todo los jugos que podamos tener el plato donde las hemos sacado
    Dejamos hervir un par de minutos para que se unifiquen los sabores
    Servimos poniendo las almejas arriba y espolvoreamos con perejil
  • Para cocer las pochas se ponen en una olla cubiertas con agua un par de dedos por encima , un chorrito de aceite , un diente de ajo y un puerro . Todo en frio
    Se cuecen a fuego lento hasta que estén tiernas ( unos 40 minutos) se añade sal unos 10 minutos antes de que terminen de cocer
  • Mas fotos y un pequeño paso a paso en...

    http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2012/04/pochas-con-almejas.html



Comentarios de los miembros:

ratatuis, 22/04/2015

Muy ricas

(0) (0) Abuso
Bongusta, 25/12/2014

Muy buenas

(0) (0) Abuso
24/12/2014

Saludable y rica

(0) (0) Abuso
23/12/2014

Y si se le ponen unas gambitas, todavía quedan mas sustanciosas y ricas, ricas. Maribel

(0) (0) Abuso
23/12/2014

Rico y sano.Apenas pueda lo hago y después les comento.Gracias!!!!

(0) (0) Abuso
12/04/2012

Está muy rica y fácil de hacer

(1) (0) Abuso
12/04/2012

FACIL - BUENO Y BARATO (SI LAS ALMEJAS SON CONGELADAS) Y SINO TAMBIEN SALE BIEN DE PRECIO.
MUCHAS GRACIAS. ELVI

(1) (0) Abuso

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