Alubias pochas con almejas
Esta receta clásica del norte combina la suavidad de las pochas con el sabor delicado de las almejas. Las pochas son alubias blancas recolectadas antes de su maduración, con una textura más tierna y menos harinosa que las secas. No necesitan remojo y, aunque su temporada es corta, congelan muy bien, lo que permite disfrutar de este plato durante todo el año. Ideal para una comida ligera pero sabrosa.
Ingredientes
Preparación
- Primero ponemos un poco de aceite de oliva en una tartera y echamos el ajo y el puerro picadito, dejamos que se poche a fuego medio y ponemos las almejas con un chorrito de vino blanco para que se abran.
Conforme se van abriendo las vamos retirando a un plato. - Cuando tengamos todas fuera, ponemos en el vaso de la batidora lo que tenemos en la sartén y lo batimos. Se nos quedará una pasta de puerro. Lo volvemos a poner en la tartera junto al caldo de pescado.
- Echamos las pochas y las almejas con todo los jugos que podamos tener el plato donde las hemos sacado. Dejamos hervir un par de minutos para que se unifiquen los sabores. Servimos poniendo las almejas arriba y espolvoreamos con perejil picado. ¡Y listo!
- Para cocer las pochas se ponen en una olla cubiertas con agua (un par de dedos por encima) un chorrito de aceite, un diente de ajo y un puerro. Todo en frio. Se cuecen a fuego lento hasta que estén tiernas (unos 40 minutos). Se añade sal unos 10 minutos antes de que terminen de cocer.
Puntúe esta receta
Consejos y trucos
Mas fotos y un pequeño paso a paso en...
http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2012/04/pochas-con-almejas.html
Nutrición
- Carbohidratos: 69.7g
- Grasa total: 20.4g
- Grasa sat.: 6.3g
- Proteínas: 25.6g
- Fibras: 16.1g
- ProPoints: 16
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
Me gustaría que me sacaran de la duda, ¿ que son pochas ?
¡Hola! Las pochas son alubias blancas recolectadas antes de madurar, muy tiernas y suaves. Si no las encuentras, puedes adaptar la receta usando cualquier alubia blanca cocida, como judiones o alubias de bote. ¡Quedará igual de rica!
Fotos de miembros
Comentarios
ratatuis
Muy ricas
Bongusta
Muy buenas
anonymous
Saludable y rica
anonymous
Y si se le ponen unas gambitas, todavía quedan mas sustanciosas y ricas, ricas. Maribel
anonymous
Rico y sano.Apenas pueda lo hago y después les comento.Gracias!!!!
anonymous
Está muy rica y fácil de hacer
anonymous
FACIL - BUENO Y BARATO (SI LAS ALMEJAS SON CONGELADAS) Y SINO TAMBIEN SALE BIEN DE PRECIO.
MUCHAS GRACIAS. ELVI
¡Qué buena idea! Seguro que quedan deliciosas!