Petitchef

Castañeta (palometa) con almejas y gulas

Pilar-LechuzaPilar-Lechuza más recetas
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Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
o
Un plato de verdad irresistible

Ingredientes

2 porciones
1 castañeta de 1 kg.

200 g de almeja italiana

1 envase de gulas


3 dientes de ajo


1 chorrito de Alvariño

1 guindilla

Preparación

Paso 1

Una vez conseguimos los lomos, los adobamos con una picada de ajo, sal y perejil y los dejamos una media hora para que cojan bien el sabor.

Ponemos la cebolla muy picadita en una cacerola con un par de cucharadas de aceite y dejamos pochar. Añadimos los ajos fileteados y la guindilla.

Paso 2

Enharinamos los trozos de castañeta y los ponemos en la cacerola. Dejamos que se hagan por un lado durante 2-3 minutos y le damos la vuelta.

Paso 3

Vertemos por encima un buen chorretón de vino Alvariño. Dejamos que hierva para evaporar el alcohol.

Introducimos las almejas en la cazuela y dejamos que se abran.

Paso 4

Una vez estén las almejas abiertas ponemos las gulas por encima con el único fín de que se calienten un poco. No hace falta cocinarlas. Espolvoreamos con el perejil picado y servimos.






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