Petitchef

Bacalao a la llauna con alubias

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
4 lomos de bacalao desalado de unos 200 g

240 g de alubias blancas cocidas

media cucharada de pimentón de la Vera

4 dientes de ajo pelados

harina para rebozar

aceite de oliva

1 vaso de vino blanco

sal.

Preparación

  • El bacalao a la llauna es una receta tradicional de la cocina catalana; un plato contundente, bastante calórico pero muy sabroso y fácil de elaborar.
  • Freímos el bacalao a unos 170 grados pasado por harina para retener los jugos de cocción en el interior de la pieza, así se mantiene jugoso. Retiramos de la sartén los lomos y los pasamos a la "llauna", (Recipiente de ojalata alto), Reservamos.
  • En el aceite de freír el bacalao, freímos 4 dientes de ajo cortados en láminas, cuando empiezan a dorarse añadimos el pimentón y a continuación el vino para evitar que el pimentón se queme.
  • Se deja que hierva unos minutos. Echamos la mezcla por encima del bacalao que tenemos en la llauna y lo introducimos al horno unos minutos, en la función grill. Presentamos con las alubias blancas.





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