Petitchef

Alubias blancas estofadas

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Alubias blancas 100-150 g por persona

Chorizo 1 por persona

Butifarrón o Morcilla 1/2 por persona



2 cucharaditas de pimenton dulce

1 cucharadita de pimentón picante

sal

Preparación

  • Pon las alubias en agua la noche anterior, déjales un bol grande que se hinchan bastante, mi abuela les ponia bicarbonato pero nunca hacer.
  • En la olla express pon la alubias, el chorizo y el butifarrón o morcilla (estos cortados en rodajas de 1,5 cm de espesor), añade agua hasta cubrirlas y un dedo más. Cierra la tapa y ponlas a fuego medio, cuando empiece a salir vapor cuanta 20 minutos.
  • En una sarten pon la cebolla picada, los ajos picados y ponlos a pochar, cuando esto haya ocurrido añade las 3 cucharaditas de piumentón.
  • Deja salir el vapor de la olla express y abre la tapa, añade el sofrito y vuelve a cubrir con agua de la misma manera que antes. Pon de nuevo a cocer a fuego medio y cuenta 20 minutos desde que salga el vapor.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Alubias blancas con vainas
Alubias blancas con vainas
1 porciones
45 min
Fácil
2 / 5
Receta Alubias blancas con berza de la huerta
Alubias blancas con berza de la huerta
2 porciones
45 min
Medio
2.5 / 5
Receta Alubias blancas con tocino (cuidado con la dieta)
Alubias blancas con tocino (cuidado con la dieta)
8 porciones
13 horas
Medio
4.2 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2h30m
Fácil
4.3 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Menú del día
Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto