Petitchef

FRANGOLLO

Este postre es demasiado bueno, no se puederechazarlo aunque se satisface

Postre
4 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Las pasas se remojan si queremos en algún licor para que se ablanden. Las almendras hay que pelarlas. Calentamos agua en el microondas hasta que hierve, metemos las almendras, poner un minuto al microondas y dejarlas reposar. Se pelan así fácilmente.
  • Poner las almendras en el vaso de la thermomix y trocearlas pero que queden los trozos granditos. Reservar. Colocar en el vaso el azúcar, la sal, la matalahúva y la cáscara de limón. Hacer una glasa. Poner velocidad 2 ó 3, tiempo 2 minutos. Sobre todo es para que la cáscara de limón se trocee.
  • Seguidamente poner el resto de los ingredientes menos las pasas, es decir, los huevos, la leche, la harina de frangollo, la mantequilla, las almendras troceadas y la canela molida.
  • Se programa 10 minutos, velocidad 1, temperatura 100º. Cuando terminen esos 10 minutos bajar a velocidad aspas o mariposa, temperatura 80º durante 20 minutos.

    Cinco minutos antes de acabar ponemos las pasas escurriditas y terminamos el tiempo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

14/03/2012

Esta muy rico este postre

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho invertido de ruibarbo
Bizcocho invertido de ruibarbo
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2 h 30 m
Medio
4.3 / 5
Receta Kougelhopf casero - kouglof
Kougelhopf casero - kouglof
10 porciones
4 h 40 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
10 porciones
4 h 25 m
Medio
4.5 / 5
Receta Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
12 porciones
2 h 20 m
Medio
4.8 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto