Alubias con setas y negrets
Plato de cuchara, completo y delicioso!
Ingredientes
4
Preparación
Preparación10 min
Cocción20 min
- En una olla rehogamos las cebollas y el pimiento troceados finamente. Cuando la cebolla empiece a dorar, añadimos la pastilla de caldo y las setas escurridas.
Dejamos dos minutos que se haga todo junto y vertemos el vino. Damos unas vueltas para que evapore el alcohol y añadimos las especias, las alubias (escurridas y enjuagadas) y un poco de agua. - Cuando comience a hervir, troceamos el negret y lo añadimos a la olla.
- Ahora hay que dejarlo cocer todo junto unos 15 minutos (no necesita más porque las alubias ya están cocidas).
- Servimos con un poco de perejil espolvoreado por encima.
Preguntas
Me encantaría saber qué son los negrets.
Los negrets son unas setas comestibles, unos boletus, muy típicos de cataluña. Si no los encuentras en tu zona puedes usar la seta que más te guste.
Hola me gustaría saber qué son los negrets. Gracias
Los negrets son un embutido típico de la zona en la que vivo. Lo puedes sustituir por butifarra blanca.
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4/5, 52 votos 13 comentarios
Onix
Deliciosa receta, me gustó mucho gracias...
yo cociné esta receta
L
luismariamr
Él está recetas utilizado el nombre es que muchas personas no nos conocemos y tampoco las aclareis con lo cual solo doy una estrella
Cèlia
Desde el 2013 que lo publicastes , cada invierno lo hago varias veces. Está buenissimo
marilin53
Muy bueno!
anonymous
Olé
anonymous
Qué es el negret?
anonymous
Me gusta
anonymous
Muy bueno.
anonymous
Una verdadera delicia
anonymous
Supongo que estarán buenísimas ,como todas las alubias ,pero tengo una duda ....¿que son las negrets ?
Puntúe esta receta