Petitchef

Alubias con setas y negrets

Plato
4 porciones
10 min
20 min
Medio
Plato de cuchara, completo y delicioso!

Ingredientes

Número de partes: 4
2 Cebollas tiernas (cebolletas)

1 Pimiento verde

2 tarros de Alubias cocidas (de 400 gr c/u)

2 tarros de setas variadas en conserva (de unos 170 gr c/u)

4 Negrets

1 pastilla de caldo

Pimienta negra, una pizca

1 cucharada de Pimentón dulce

1/2 cucharada de Cominos

Perejil picado para espolvorear al final

1 vasito de Vino Blanco (yo usé uno de Rueda)

1/2 L de Agua

Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación

  • En una olla rehogamos las cebollas y el pimiento troceados finamente. Cuando la cebolla empiece a dorar, añadimos la pastilla de caldo y las setas escurridas.

    Dejamos dos minutos que se haga todo junto y vertemos el vino. Damos unas vueltas para que evapore el alcohol y añadimos las especias, las alubias (escurridas y enjuagadas) y un poco de agua.
  • Cuando comience a hervir, troceamos el negret y lo añadimos a la olla.
  • Ahora hay que dejarlo cocer todo junto unos 15 minutos (no necesita más porque las alubias ya están cocidas).
  • Servimos con un poco de perejil espolvoreado por encima.

Preguntas:

Hola me gustaría saber qué son los negrets. Gracias

Responder:

Los negrets son un embutido típico de la zona en la que vivo. Lo puedes sustituir por butifarra blanca.




Comentarios de los miembros (13):

Onix, 30/11/2017

Deliciosa receta, me gustó mucho gracias...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
luismariamr, 30/11/2017

Él está recetas utilizado el nombre es que muchas personas no nos conocemos y tampoco las aclareis con lo cual solo doy una estrella

(1) (0) Abuso
Cèlia, 30/11/2017

Desde el 2013 que lo publicastes , cada invierno lo hago varias veces. Está buenissimo

(0) (0) Abuso
marilin53
marilin53, 13/05/2013

Muy bueno!

(0) (0) Abuso
12/05/2013

Olé

(0) (0) Abuso
12/05/2013

Qué es el negret?

(0) (0) Abuso
12/05/2013

Me gusta

(0) (0) Abuso
11/05/2013

Muy bueno.

(0) (0) Abuso
11/05/2013

Una verdadera delicia

(0) (0) Abuso
11/05/2013

Supongo que estarán buenísimas ,como todas las alubias ,pero tengo una duda ....¿que son las negrets ?

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Alubias con setas y almejas
Alubias con setas y almejas
4 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Alubías con almejas
Alubías con almejas
1 porciones
45 min
Medio
5 / 5
Receta Alubias con setas en salsa de vino
Alubias con setas en salsa de vino
2 porciones
1 hora
Fácil
3.9 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2h30m
Fácil
4.3 / 5
Receta Mollejas con setas colmenillas
Mollejas con setas colmenillas
2 porciones
35 min
Medio
4.5 / 5
Receta Risotto vegetariano con tomates secos y setas
Risotto vegetariano con tomates secos y setas
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto