Petitchef

Alubias con setas y negrets

Plato de cuchara, completo y delicioso!

Plato
4 porciones
10 min
20 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • En una olla rehogamos las cebollas y el pimiento troceados finamente. Cuando la cebolla empiece a dorar, añadimos la pastilla de caldo y las setas escurridas.

    Dejamos dos minutos que se haga todo junto y vertemos el vino. Damos unas vueltas para que evapore el alcohol y añadimos las especias, las alubias (escurridas y enjuagadas) y un poco de agua.
  • Cuando comience a hervir, troceamos el negret y lo añadimos a la olla.
  • Ahora hay que dejarlo cocer todo junto unos 15 minutos (no necesita más porque las alubias ya están cocidas).
  • Servimos con un poco de perejil espolvoreado por encima.


Preguntas:

Me encantaría saber qué son los negrets.

Responder Petitchef:

Los negrets son unas setas comestibles, unos boletus, muy típicos de cataluña. Si no los encuentras en tu zona puedes usar la seta que más te guste.

Hola me gustaría saber qué son los negrets. Gracias

Responder:

Los negrets son un embutido típico de la zona en la que vivo. Lo puedes sustituir por butifarra blanca.




Comentarios de los miembros (13):

Onix, 30/11/2017

Deliciosa receta, me gustó mucho gracias...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
luismariamr, 30/11/2017

Él está recetas utilizado el nombre es que muchas personas no nos conocemos y tampoco las aclareis con lo cual solo doy una estrella

(1) (0) Abuso
Cèlia, 30/11/2017

Desde el 2013 que lo publicastes , cada invierno lo hago varias veces. Está buenissimo

(0) (0) Abuso
marilin53
marilin53, 13/05/2013

Muy bueno!

(0) (0) Abuso
12/05/2013

Olé

(0) (0) Abuso
12/05/2013

Qué es el negret?

(0) (0) Abuso
12/05/2013

Me gusta

(0) (0) Abuso
11/05/2013

Muy bueno.

(0) (0) Abuso
11/05/2013

Una verdadera delicia

(0) (0) Abuso
11/05/2013

Supongo que estarán buenísimas ,como todas las alubias ,pero tengo una duda ....¿que son las negrets ?

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

10 consejos para recoger setas de manera segura 10 consejos para recoger setas de manera segura Los beneficios y propiedades de las setas: por qué deberías comerlas más a menudo Los beneficios y propiedades de las setas: por qué deberías comerlas más a menudo ¿Cómo limpiar las setas correctamente? ¿Cómo limpiar las setas correctamente?

Los últimos artículos

La mejor forma de descongelar una langosta y algunos consejos para disfrutarla al máximo La mejor forma de descongelar una langosta y algunos consejos para disfrutarla al máximo ¡Con esta receta tu salmón Gravlax siempre será un éxito! ¡Con esta receta tu salmón Gravlax siempre será un éxito! Batch cooking especial Navidad: 12 recetas que puedes preparar con antelación y sin estrés Batch cooking especial Navidad: 12 recetas que puedes preparar con antelación y sin estrés

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Tienes claro ya tu menú navideño?
Voto