Alubias con setas y negrets

Alubias con setas y negrets
Plato
Medio
30 min

Plato de cuchara, completo y delicioso!

Ingredientes

4

Preparación

Preparación10 min
Cocción20 min
  • En una olla rehogamos las cebollas y el pimiento troceados finamente. Cuando la cebolla empiece a dorar, añadimos la pastilla de caldo y las setas escurridas.

    Dejamos dos minutos que se haga todo junto y vertemos el vino. Damos unas vueltas para que evapore el alcohol y añadimos las especias, las alubias (escurridas y enjuagadas) y un poco de agua.
  • Cuando comience a hervir, troceamos el negret y lo añadimos a la olla.
  • Ahora hay que dejarlo cocer todo junto unos 15 minutos (no necesita más porque las alubias ya están cocidas).
  • Servimos con un poco de perejil espolvoreado por encima.

Puntúe esta receta

ReblogzandoloReblogzandolo

Preguntas

Me encantaría saber qué son los negrets.

Los negrets son unas setas comestibles, unos boletus, muy típicos de cataluña. Si no los encuentras en tu zona puedes usar la seta que más te guste.

Hola me gustaría saber qué son los negrets. Gracias

Los negrets son un embutido típico de la zona en la que vivo. Lo puedes sustituir por butifarra blanca.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 52 votos 13 comentarios
  • página 1 / 2

Onix

Deliciosa receta, me gustó mucho gracias...

yo cociné esta receta
abuso

luismariamr

Él está recetas utilizado el nombre es que muchas personas no nos conocemos y tampoco las aclareis con lo cual solo doy una estrella

abuso

Cèlia

Desde el 2013 que lo publicastes , cada invierno lo hago varias veces. Está buenissimo

abuso
marilin53

marilin53

Muy bueno!

abuso

anonymous

Olé

abuso

anonymous

Qué es el negret?

abuso

anonymous

Me gusta

abuso

anonymous

Muy bueno.

abuso

anonymous

Una verdadera delicia

abuso

anonymous

Supongo que estarán buenísimas ,como todas las alubias ,pero tengo una duda ....¿que son las negrets ?

abuso
  • página 1 / 2