Petitchef

Alubias con setas y negrets

Plato
4 porciones
10 min
20 min
Medio
Plato de cuchara, completo y delicioso!

Ingredientes

Número de partes: 4
2 Cebollas tiernas (cebolletas)

1 Pimiento verde

2 tarros de Alubias cocidas (de 400 gr c/u)

2 tarros de setas variadas en conserva (de unos 170 gr c/u)

4 Negrets

1 pastilla de caldo

Pimienta negra, una pizca

1 cucharada de Pimentón dulce

1/2 cucharada de Cominos

Perejil picado para espolvorear al final

1 vasito de Vino Blanco (yo usé uno de Rueda)

1/2 L de Agua

Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación

  • En una olla rehogamos las cebollas y el pimiento troceados finamente. Cuando la cebolla empiece a dorar, añadimos la pastilla de caldo y las setas escurridas.

    Dejamos dos minutos que se haga todo junto y vertemos el vino. Damos unas vueltas para que evapore el alcohol y añadimos las especias, las alubias (escurridas y enjuagadas) y un poco de agua.
  • Cuando comience a hervir, troceamos el negret y lo añadimos a la olla.
  • Ahora hay que dejarlo cocer todo junto unos 15 minutos (no necesita más porque las alubias ya están cocidas).
  • Servimos con un poco de perejil espolvoreado por encima.

Preguntas:

Hola me gustaría saber qué son los negrets. Gracias

Responder:

Los negrets son un embutido típico de la zona en la que vivo. Lo puedes sustituir por butifarra blanca.




Comentarios de los miembros (13):

Onix, 30/11/2017

Deliciosa receta, me gustó mucho gracias...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
luismariamr, 30/11/2017

Él está recetas utilizado el nombre es que muchas personas no nos conocemos y tampoco las aclareis con lo cual solo doy una estrella

(1) (0) Abuso
Cèlia, 30/11/2017

Desde el 2013 que lo publicastes , cada invierno lo hago varias veces. Está buenissimo

(0) (0) Abuso
marilin53
marilin53, 13/05/2013

Muy bueno!

(0) (0) Abuso
12/05/2013

Olé

(0) (0) Abuso
12/05/2013

Qué es el negret?

(0) (0) Abuso
12/05/2013

Me gusta

(0) (0) Abuso
11/05/2013

Muy bueno.

(0) (0) Abuso
11/05/2013

Una verdadera delicia

(0) (0) Abuso
11/05/2013

Supongo que estarán buenísimas ,como todas las alubias ,pero tengo una duda ....¿que son las negrets ?

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Alubias con setas y almejas
Alubias con setas y almejas
4 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Alubías con almejas
Alubías con almejas
1 porciones
45 min
Medio
5 / 5
Receta Alubias con setas en salsa de vino
Alubias con setas en salsa de vino
2 porciones
1 hora
Fácil
3.9 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2h30m
Fácil
4.3 / 5
Receta Cuscús marroquí tradicional con pollo
Cuscús marroquí tradicional con pollo
6 porciones
3h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Mollejas con setas colmenillas
Mollejas con setas colmenillas
2 porciones
35 min
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto