Petitchef

Alubias con papada de cerado

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
150 gr de alubias blancas remojadas en agua la noche antes



1 diente de ajo

1 cucharada de tomate natural triturado

Un trocito de chorizo embutido

Un poco de papada de cerdo

1 patata

Pimentón picante

Un poco de comino

Preparación

  • Lo primero de todo, escurrir las alubias que tenemos en remojo y ponerlas en una olla con agua fría.

    Esperar a que hierva, añadir un chorro de agua fría para cortar el hervor y volver a esperar a que hierva.

    Así tres veces. De esta manera sacamos los hidratos de carbono que provocan flatulencias.
  • Una vez que hemos hervido las alubias previamente, las colamos, enjuagamos y volvemos a meter dentro de la olla.

    Añadimos trocitos de panceta de cerdo, la parte magra, y una ramita de tomillo. Cubrimos con agua y arrimamos la olla al fuego.

    Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego al 3 o cuatro y dejamos a fuego lento.
  • Mientras, hacemos un sofrito. Ponemos aceite en una sartén y añadimos la cebolla picada. Esperamos a que empiece a dorar e incorporamos la zanahoria. Pochamos a fuego lento.

    Ahora añadimos el tomate triturado, subimos el fuego y dejamos que evapore el agua del tomate.

    Ponemos dos cucharaditas de pimentón picante, un poco de comino y el choricito cortado en trozos. Reservamos.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

08/02/2012

Es un excelente platillo para el invierno,con un buen vino

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Alubias pintas con costillas.
Alubias pintas con costillas.
8 porciones
55 min
Medio
3.6 / 5
Receta Alubías con almejas
Alubías con almejas
1 porciones
45 min
Medio
5 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2h30m
Fácil
4.3 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto