Petitchef

Alubias verdina con marisco

Plato
8 porciones
1 hora
1 hora
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Pon a remojo las alubias durante 12 horas.
    Escúrrelas y reserva el agua del remojo.
    Introduce las alubias en una olla grande junto a un tomate pelado, una zanahoria pelada, un puerro pelado y limpio, un par de ajos machacados y una cebolla pelada
    Añádele el agua de remojo de las alubias.
    Enciende el fuego para que se vaya calentando la olla.

    Pela las gambas reservando por un lado las colas y por otro las pieles y cabezas.
    Con las pieles y cabezas de las gambas haz un caldo, cuélalo y lo reservas.

    Pon las almejas en una sartén a fuego fuerte y échales una copa de vino blanco hasta que se abran. Conforme se van abriendo ve apartándolas a un plato. Cuela el caldo resultante y añádelo al de la cocción de las cabezas de las gambas. Saca las almejas de las conchas y resérvalas.

    Echa todo el caldo a las alubias. Si no las cubre, añade algo más de agua hasta cubrirlas. Espera a que hierva este caldo, quita la espuma que se forme, baja el fuego y añade un chorro de aceite de oliva virgen extra. Deja que cuezan las alubias una hora y media más o menos.

    Mientras, limpia un par de chipirones y córtalos en trocitos muy pequeños, reservando las patas enteras, la tinta y si tuvieran huevas también las reservas.
    Ponlos a saltear en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego fuerte, añádele perejil picado y resérvalos en un plato.

    Cuando las alubias estén hechas (ve probándolas hasta que estén a tu gusto) añádeles las gambas, las almejas, los calamares y un poco más de perejil picado.

    Deja cocer 10 minutos más para que se mezclen los sabores y sirve los platos adornando con las patas de calamar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Alubias verdina con marisco
Alubias verdina con marisco - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cómo cocinar alubias rojas en olla normal
Cómo cocinar alubias rojas en olla normal
2 porciones
13 h 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Hummus alubias blancas y leche de coco
Hummus alubias blancas y leche de coco
10 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1 h 45 m
Medio
4 / 5
Receta Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Hummus, nutritivo y versátil ¡Descubre la receta original y sus variantes! Hummus, nutritivo y versátil ¡Descubre la receta original y sus variantes! Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto