Petitchef

Alubias verdina con marisco

Plato
8 porciones
1 hora
1 hora
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Pon a remojo las alubias durante 12 horas.
    Escúrrelas y reserva el agua del remojo.
    Introduce las alubias en una olla grande junto a un tomate pelado, una zanahoria pelada, un puerro pelado y limpio, un par de ajos machacados y una cebolla pelada
    Añádele el agua de remojo de las alubias.
    Enciende el fuego para que se vaya calentando la olla.

    Pela las gambas reservando por un lado las colas y por otro las pieles y cabezas.
    Con las pieles y cabezas de las gambas haz un caldo, cuélalo y lo reservas.

    Pon las almejas en una sartén a fuego fuerte y échales una copa de vino blanco hasta que se abran. Conforme se van abriendo ve apartándolas a un plato. Cuela el caldo resultante y añádelo al de la cocción de las cabezas de las gambas. Saca las almejas de las conchas y resérvalas.

    Echa todo el caldo a las alubias. Si no las cubre, añade algo más de agua hasta cubrirlas. Espera a que hierva este caldo, quita la espuma que se forme, baja el fuego y añade un chorro de aceite de oliva virgen extra. Deja que cuezan las alubias una hora y media más o menos.

    Mientras, limpia un par de chipirones y córtalos en trocitos muy pequeños, reservando las patas enteras, la tinta y si tuvieran huevas también las reservas.
    Ponlos a saltear en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego fuerte, añádele perejil picado y resérvalos en un plato.

    Cuando las alubias estén hechas (ve probándolas hasta que estén a tu gusto) añádeles las gambas, las almejas, los calamares y un poco más de perejil picado.

    Deja cocer 10 minutos más para que se mezclen los sabores y sirve los platos adornando con las patas de calamar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Alubias verdina con marisco, foto 1
Alubias verdina con marisco, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Alubias verdinas
Alubias verdinas
4 porciones
1 h 15 m
Medio
3.1 / 5
Receta Alubías con almejas
Alubías con almejas
1 porciones
45 min
Medio
5 / 5
Receta Alubias verdinas fussion cook
Alubias verdinas fussion cook
4 porciones
30 min
Fácil
2 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1 h 45 m
Medio
4 / 5
Receta Hummus alubias blancas y leche de coco
Hummus alubias blancas y leche de coco
10 porciones
5 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Brochetas de carne, pescado y verduras Brochetas de carne, pescado y verduras Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles comer un tentempié a media mañana?
Voto