Petitchef

Alubias pintas

Plato
1 porciones
20 min
30 min
Medio
Un plato muy adaptado para una cena ligera y muy oportuna. Su elaboración es del más simple.

Ingredientes

Número de partes: 1
alubias pintas

compango asturiano

morcilla de arroz


2 dientes de ajo

1 cucharada de pimentón

1 chorro de vino tinto

1 hoja de laurel

un poco de comino en grano

Preparación

  • Ponemos a remojo en agua fría las alubias la noche anterior. Al día siguiente quitamos ese agua y echamos las alubias junto al compango , el laurel y el comino en una olla cubriéndolas con agua fría y dejar cocinar.
  • Cuando estén casi hechas, a parte hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo y pochamos a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente, añadimos entonces el pimentón y ahora tal cual se lo añadimos a las alubias, un chorrete de vino tinto (y más agua fría si lo necesitasen) y a cocinar hasta que ya estén hechas.
  • En los dos últimos minutos añadimos la morcilla de arroz, con el propio calor de la olla se terminará de cocinar.

Fotos

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13/05/2014

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