Petitchef

Alubias pintas

Un plato muy adaptado para una cena ligera y muy oportuna. Su elaboración es del más simple.
Plato
1 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

1

Preparación

  • Ponemos a remojo en agua fría las alubias la noche anterior. Al día siguiente quitamos ese agua y echamos las alubias junto al compango , el laurel y el comino en una olla cubriéndolas con agua fría y dejar cocinar.
  • Cuando estén casi hechas, a parte hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo y pochamos a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente, añadimos entonces el pimentón y ahora tal cual se lo añadimos a las alubias, un chorrete de vino tinto (y más agua fría si lo necesitasen) y a cocinar hasta que ya estén hechas.
  • En los dos últimos minutos añadimos la morcilla de arroz, con el propio calor de la olla se terminará de cocinar.


Fotos

Alubias pintas, foto 1
Alubias pintas, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/05/2014

De muerte

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