Petitchef

Acelgas esparragas con alubias

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
250 g de alubias

1 kg de acelgas

3 cucharadas soperas de aceite

4 dientes de ajo


1 pimiento choricero

12 cominos

1 tomate maduro grueso

200 gr de chorizo a rajas

una cucharadita de pimentón

100 gr de miga de pan mojada en agua

vinagre

una tacita de aceite

sal

Preparación

  • Poner la víspera las alubias en remojo con agua. Al día siguiente ponerlas a cocer con medio litro de agua y un poquito de sal hasta que estén tiernas.
  • Limpiar las acelgas, lavarlas y trocearlas. Pelar los ajos, pelar y picar fino el tomate. Calentar el aceite en una sartén, freír los ajos y las almendras sacarlos y reservarlos.
  • En ese mismo aceite freír el chorizo y el tomate, dejar rehogar y añadir las acelgas. Continuar rehogando 5 minutos. Agregar el pimentón, remover y verter todo esto en la olla donde están las alubias. Machacar en el mortero los ajos, los cominos, las almendras y la miga de pan mojada con un poquito de vinagre. Verterlo en la olla.
  • Sazonar con un poco de sal, añadir la carne sin piel del pimiento choricero y dejar que cueza todo 10 minutos más.



Comentarios de los miembros:

pablo_h2016, 25/02/2018

Voy hacerlo debe ser delicioso.

(0) (0) Abuso
19/11/2016

Que ricoooo ....con este frio que hace apetece comer este delicioso plato.

(0) (0) Abuso
17/11/2016

Me gusto gracias

(0) (0) Abuso
bernardo_y2014, 16/11/2016

Debe ser muy rico, lo preparare, degustando un buen vino malbec

(0) (0) Abuso
10/11/2015

Que bbuena esta receta

(0) (0) Abuso
09/11/2015

Excelente plato

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2h30m
Fácil
4.3 / 5
Receta Palitos de pan con chorizo
Palitos de pan con chorizo
4 porciones
1h25m
Fácil
4.5 / 5
Receta Cheeseburger, hamburguesa con queso
Cheeseburger, hamburguesa con queso
2 porciones
15 min
Fácil
2.8 / 5
Receta Acelgas esparragás
Acelgas esparragás
2 porciones
25 min
Fácil
3 / 5
Receta Acelgas con garbanzos
Acelgas con garbanzos
8 porciones
40 min
Medio
3.8 / 5
Receta Acelgas con tomate
Acelgas con tomate
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto