Petitchef

Arroz con acelgas y alubias

Plato
2 porciones
16 min
40 min
Fácil
Para thermomix

Ingredientes

Número de partes: 2
150gr de acelgas

100gr de patatas

100gr de zanahoria

100gr de nabo

1 diente de ajo

100gr de aceite de oliva virgen extra

70gr de tomate natural triturado

1 cucharada de pimentón

1 litro de agua

sal

azafrán

200gr de arroz

100gr de alubia blanca cocida

Preparación

  • Pon en el vaso las acelgas, las patatas, las zanahorias, el nabo y el diente de ajo. Hazlo por este orden para que las acelgas queden abajo y se troceen bien. Ahora programa 6 segundos en velocidad 4.
  • Añade ahora el aceite y el tomate natural triturado y programa 7 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Unos segundos antes de que termine, echa el pimentón a través del bocal.
  • Incorpora el agua, la sal, el azafrán o colorante y programa 20 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Pon el arroz y programa 13 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falten 4 minutos, añade los 100gr de alubia blanca cocida.
    Deja reposar unos minutos y sirve.



Comentarios de los miembros:

05/05/2016

Me encanta! Igual que lo preparaban mi madre y mi abuela! Tradicional y delicioso!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/05/2016

Sabroso.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
bikolula, 04/05/2016

Comida sencilla y tradicional. La que me gusta

(0) (0) Abuso
29/10/2014

Rico..

(0) (0) Abuso
maiteya, 08/01/2010

Buenísimo de chuparse los dedos

(0) (1) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz con acelgas
Arroz con acelgas
2 porciones
50 min
Fácil
Receta Arroz con caldo de cocido y acelgas
Arroz con caldo de cocido y acelgas
2 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz caldoso con judias y acelgas
Arroz caldoso con judias y acelgas
4 porciones
25 horas
Medio
4.1 / 5
Receta Arroz cantonés express, receta fácil
Arroz cantonés express, receta fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arroz

Menú del día
Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto