Petitchef

Arroz con caldo de cocido y acelgas

Plato
2 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
300 g de arroz variedad bomba.

700 ml caldo de cocido.

Un manojo de acelgas.

1 tomate maduro.


4 dientes de ajo.

Unas cortadas de chorizo.

1 cucharadita de pimentón agridulce de la Vera.

Unas hebras de azafrán.

Preparación

  • En una olla sofreímos los ajos y la cebolleta finamente cortados. Cuando estén bien rehogados, añadimos la cucharadita de pimentón y el tomate rayado.
  • Incorporamos después el caldo y las cortadas de chorizo, y esperamos a que empiece a hervir. Una vez que se inicie la ebullición, añadimos el arroz y las acelgas cortadas a trozos. Así como las hebras de azafrán.
  • Vamos removiendo de vez en cuando, y también probando la cocción del arroz hasta que esté bien hecho, pero no demasiado blando.

Fotos

ARROZ CON CALDO DE COCIDO Y ACELGAS, foto 1ARROZ CON CALDO DE COCIDO Y ACELGAS, foto 2ARROZ CON CALDO DE COCIDO Y ACELGAS, foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz con acelgas y alubias
Arroz con acelgas y alubias
2 porciones
56 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Arroz con acelgas
Arroz con acelgas
2 porciones
50 min
Fácil
Receta Arroz con acelgas en caldo suave
Arroz con acelgas en caldo suave
2 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozDale forma a tus platos! Recetas con forma de bolitasDale forma a tus platos! Recetas con forma de bolitas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto