Guiso casero de arroz con acelgas

Guiso casero de arroz con acelgas
Plato
Fácil
30 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación10 min
Cocción20 min
  • Poner en el fuego un difusor para la cazuela de barro y esta encima. Echar el aceite de oliva y cuando esté caliente, poner los ajos y rehogarlos para que se perfume el aceite. Poner las patatas troceadas y freír hasta que estén un poco doradas.
  • Añadir el tomate triturado, remover y sofreir. Una vez esté hecho el tomate, añadir el pimentón dulce, el agua y el colorante o el azafrán. Llevar a ebullición 3 minutos. Añadir las acelgas y esperar a que vuelva a hervir el caldo.
  • Probar de sal y añadir el arroz. Remover y mantener a fuego alto 5 minutos. Una vez transcurridos esos 5 minutos, bajar el fuego y seguir cociendo 15 minutos más con la cazuela tapada, removiendo de vez en cuando para que no se pegue el arroz al fondo.
  • El caldo debe quedar "gordito", es decir, un poquito espeso por el almidón que han soltado las patatas y el arroz.
    Consejo: Este arroz es "melosito". Por tanto, hay que comerlo bien caliente porque si no, el arroz absorbe el caldo y queda excesivamente seco.
  • Este arroz es facilísimo, sabroso, rápido, vegetariano... ¿Se puede pedir más a una receta?

Puntúe esta receta

DelicatessendiferentesDelicatessendiferentes

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.27/5, 147 votos 17 comentarios
  • página 1 / 2

Merche

Si le añades una puntita de jamón está buenísimo

yo cociné esta receta
abuso

Gabriela

Súper buena

yo cociné esta receta
abuso

luismds51

Si se le añaden unos garbanzos y varios nabos tienes otro plato típico de Lev.ante. La Olleta. Tiene que quedar caldoso.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Riquísimo

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

El buenísimo "arroz con acelgas" de toda la vida: gracias.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Es muy rico.

yo cociné esta receta
abuso

101988

Si le pones una ramita de romero y unos coracoles es el "arros en bledes2 valenciano de toda la vida

abuso

Graciela

Se me antoja la voy a hacer saludos gracias

abuso

ALIX MARINA

Me gusta esta receta, gracias por compartir.

abuso

anonymous

Buenisimo y facil

abuso
  • página 1 / 2