Petitchef

Guiso casero de arroz con acelgas

Plato
4 porciones
10 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner en el fuego un difusor para la cazuela de barro y esta encima. Echar el aceite de oliva y cuando esté caliente, poner los ajos y rehogarlos para que se perfume el aceite. Poner las patatas troceadas y freír hasta que estén un poco doradas.
  • Añadir el tomate triturado, remover y sofreir. Una vez esté hecho el tomate, añadir el pimentón dulce, el agua y el colorante o el azafrán. Llevar a ebullición 3 minutos. Añadir las acelgas y esperar a que vuelva a hervir el caldo.
  • Probar de sal y añadir el arroz. Remover y mantener a fuego alto 5 minutos. Una vez transcurridos esos 5 minutos, bajar el fuego y seguir cociendo 15 minutos más con la cazuela tapada, removiendo de vez en cuando para que no se pegue el arroz al fondo.
  • El caldo debe quedar "gordito", es decir, un poquito espeso por el almidón que han soltado las patatas y el arroz.
    Consejo: Este arroz es "melosito". Por tanto, hay que comerlo bien caliente porque si no, el arroz absorbe el caldo y queda excesivamente seco.
  • Este arroz es facilísimo, sabroso, rápido, vegetariano... ¿Se puede pedir más a una receta?

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Preguntas:




Comentarios de los miembros (17):

Merche, 08/09/2019

Si le añades una puntita de jamón está buenísimo

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Gabriela, 07/11/2018

Súper buena

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
luismds51, 02/11/2018

Si se le añaden unos garbanzos y varios nabos tienes otro plato típico de Lev.ante. La Olleta. Tiene que quedar caldoso.

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
17/02/2018

Riquísimo

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
01/04/2015

El buenísimo "arroz con acelgas" de toda la vida: gracias.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
01/04/2015

Es muy rico.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
101988, 09/09/2019

Si le pones una ramita de romero y unos coracoles es el "arros en bledes2 valenciano de toda la vida

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Graciela, 01/11/2018

Se me antoja la voy a hacer saludos gracias

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ALIX MARINA, 01/11/2018

Me gusta esta receta, gracias por compartir.

(1) (0) Abuso
06/11/2015

Buenisimo y facil

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