Guiso casero de arroz con acelgas
Ingredientes
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Preparación
Preparación10 min
Cocción20 min
- Poner en el fuego un difusor para la cazuela de barro y esta encima. Echar el aceite de oliva y cuando esté caliente, poner los ajos y rehogarlos para que se perfume el aceite. Poner las patatas troceadas y freír hasta que estén un poco doradas.
- Añadir el tomate triturado, remover y sofreir. Una vez esté hecho el tomate, añadir el pimentón dulce, el agua y el colorante o el azafrán. Llevar a ebullición 3 minutos. Añadir las acelgas y esperar a que vuelva a hervir el caldo.
- Probar de sal y añadir el arroz. Remover y mantener a fuego alto 5 minutos. Una vez transcurridos esos 5 minutos, bajar el fuego y seguir cociendo 15 minutos más con la cazuela tapada, removiendo de vez en cuando para que no se pegue el arroz al fondo.
- El caldo debe quedar "gordito", es decir, un poquito espeso por el almidón que han soltado las patatas y el arroz.
Consejo: Este arroz es "melosito". Por tanto, hay que comerlo bien caliente porque si no, el arroz absorbe el caldo y queda excesivamente seco. - Este arroz es facilísimo, sabroso, rápido, vegetariano... ¿Se puede pedir más a una receta?
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Comentarios
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4.27/5, 147 votos 17 comentarios
Merche
Si le añades una puntita de jamón está buenísimo
yo cociné esta receta
Gabriela
Súper buena
yo cociné esta receta
L
luismds51
Si se le añaden unos garbanzos y varios nabos tienes otro plato típico de Lev.ante. La Olleta. Tiene que quedar caldoso.
yo cociné esta receta
anonymous
Riquísimo
yo cociné esta receta
anonymous
El buenísimo "arroz con acelgas" de toda la vida: gracias.
yo cociné esta receta
anonymous
Es muy rico.
yo cociné esta receta
1
101988
Si le pones una ramita de romero y unos coracoles es el "arros en bledes2 valenciano de toda la vida
Graciela
Se me antoja la voy a hacer saludos gracias
ALIX MARINA
Me gusta esta receta, gracias por compartir.
anonymous
Buenisimo y facil
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