Petitchef

Arroz con acelgas (thermomix)

Plato
6 porciones
15 min
13 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6
150 gr de acelgas

100 gr de patata

100 gr de zanahoria

100 gr de nabo

1 diente de ajo

100 gr de aceite de oliva

70 gr de tomate triturado, natural o en conserva

1 cucharita de pimentón dulce

1000 gr de agua

sal

azafrán ó colorante (opcional)

200 gr de arroz

100 gr de alubias blancas cocidas

Preparación

  • Poner en el vaso las acelgas, la patata, la zanahoria, el nabo y el diente de ajo, siguiendo el orden de la lista de ingredientes y trocee programando 6 minutos, velocidad 4.

    Añadir el aceite y el tomate triturado, Programe 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    Para que no pierda temperatura, agregue el arroz por el bocal y programe 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando queden 4 minutos para terminar el tiempo programado, añadir las alubias por el bocal. Verificar el punto de sal y servir.

    Yo no añadí las alubias porque no me gustan y le añadí mas arroz, 300 gr.

    Fuente: Arroces de Levante con Thermomix



Comentarios de los miembros:

14/04/2014

Lo siento, tiene que estar muy buena pero la receta esta mal explicada...

(0) (0) Abuso
09/03/2013

No dice cuándo se echa el agua ni la sal ni el azafrán, no terminó de hacerse el arroz y tuve que ir calculando

(0) (0) Abuso
20/02/2012

No aclara cuándo se echa el agua

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Arroz con leche sencillo
Arroz con leche sencillo
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con acelgas y alubias
Arroz con acelgas y alubias
2 porciones
56 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Arroz con acelgas
Arroz con acelgas
2 porciones
50 min
Fácil
Receta Arroz caldoso con judias y acelgas
Arroz caldoso con judias y acelgas
4 porciones
25 horas
Medio
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con ThermomixTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozThermorecetas. El libro del blog con recetas nuevas todos los díasThermorecetas. El libro del blog con recetas nuevas todos los días

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto