Petitchef

Revuelto de acelgas y zanahoria.

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg. de acelgas.

250 g. de zanahorias.

250 g. de patatas.

Media cebolla.

1 cucharada de azúcar.

8 cucharadas de aceite.

2 huevos.

Sal.

Preparación

  • Preparación con thermomix:
    Pon un litro de agua en el vaso con la cucharada de azúcar y un poquito de sal. Programa 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Trocea las acelgas y cuando el agua esté hirviendo cuécelas 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
  • Escurre y reserva. Corta las zanahorias en rodajas y cuécelas en 1 litro de agua y sal programando 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Escurre y reserva.
  • Pica la cebolla unos segundos a velocidad 3-4. Calienta el aceite 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Incorpora la cebolla picada y sofríe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. A continuación añadimos las acelgas y las zanahorias 10 minutos a la misma velocidad y temperatura. Mientras tanto pelar las patatas y cortarlas en cuadraditos. Fríelas en aceite y añádelas al vaso junto a los huevos. Programar 5 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Servir caliente.
  • Preparación convencional:
    Pon en una cazuela al fuego un litro de agua con la cucharada de azúcar y un poquito de sal. Cuando empiece a hervir introduce las acelgas troceadas y cuece 10 minutos a fuego lento. Escurre y reserva. Corta las zanahorias en rodajas y cuécelas en agua y sal 10 minutos a fuego lento. Escurre y reserva.
  • Pica la cebolla y sofríe 5 minutos en una sartén. A continuación añade las acelgas y las zanahorias, sofríe unos 10 minutos a fuego lento. Mientras tanto pela las patatas y cortalas en cuadraditos. Fríelas en aceite y añádelas a la sartén. Bate los huevos y añádelos a la sartén. Cuando estén cuajados los huevos sirve caliente.

Fotos

REVUELTO DE ACELGAS Y ZANAHORIA., foto 1REVUELTO DE ACELGAS Y ZANAHORIA., foto 2REVUELTO DE ACELGAS Y ZANAHORIA., foto 3REVUELTO DE ACELGAS Y ZANAHORIA., foto 4REVUELTO DE ACELGAS Y ZANAHORIA., foto 5




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Hummus de zanahoria
Hummus de zanahoria
4 porciones
55 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake
Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake
8 porciones
1 hora
Medio
4.5 / 5
Receta Tartaleta de acelgas y queso
Tartaleta de acelgas y queso
6 porciones
55 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Revuelto de acelgas
Revuelto de acelgas
2 porciones
50 min
Fácil
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto