Petitchef

Lasaña de acelgas 2

Plato
2 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 manojo de acelgas

1 paquete de pasta para lasaña

2 dientes de ajo

500 ml de leche

50 g de jamón serrano

10-12 avellanas tostadas

50 g de harina

50 g de mantequilla

50 g de queso emmental

1 cucharada de aceite de oliva

Sal, nuez moscada y pimienta negra

Preparación

  • Ralla el queso con un rallador. Reserva. Lava, trocea y cuece las acelgas en una vaporera al vapor hasta que estén cocidas. En una olla con agua hirviendo y sal cuece la pasta unos 2 minutos. Reserva sobre un paño seco. En una sartén saltea unos 5 minutos las acelgas con el aceite, el ajo, el jamón y las avellanas ligeramente picadas. Reserva. Prepara una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche. Sazona con sal, nuez moscada y pimienta negra. En una fuente de horno untada con mantequilla, coloca alternando una capa de pasta y una de acelgas salteadas hasta terminar con una de pasta. Cubre con la bechamel y espolvorea con el queso rallado. Gratina en el horno hasta que esté dorado.

Fotos

LASAÑA DE ACELGAS 2, foto 1LASAÑA DE ACELGAS 2, foto 2LASAÑA DE ACELGAS 2, foto 3LASAÑA DE ACELGAS 2, foto 4


Comentarios de los miembros:

05/02/2012

Que riica se ve, yo la quiero hacer pero quiero hacer la masa casera, solo q tngo 3 huevos y se que algunas llevan muchooos huevos, tienes alguna receta?

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