Petitchef

Acelgas de la huerta

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
Un manojo de acelgas (unos 500 g para 4 personas)

Patatas (2 medianas por persona)

3 dientes de ajo

Pimentón dulce

Preparación

  • Poner una cazuela grande con agua a hervir y poner arriba el recipiente para hacer al vapor. Pelar las patatas, cortarlas en trozos y ponerlas en la cazuela. Limpiar muy bien las acelgas, cortarlas y ponerlas en el recipiente para hacer al vapor.
  • Una vez empiece a hervir y subir vapor al recipiente de arriba, cocinamos entre 10-15 minutos. Si no se tiene para hacer al vapor se puede cocinar todo junto hervido en la misma cazuela.
  • Cuando esté listo escurrimos y reservamos. Ponemos en una sartén 2 cucharadas de aceite de oliva virgen. Añadimos a la sartén los ajos pelados y laminados y cuando empiecen a dorarse añadimos 1/ 2cucharadita de pimentón dulce.
  • Cocinamos un momento (cuidado que se quema enseguida) y añadimos las patatas y las acelgas. Sazonamos, vuelta y vuelta y listo.

Fotos

Acelgas de la huerta, foto 1Acelgas de la huerta, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tartaleta de acelgas y queso
Tartaleta de acelgas y queso
6 porciones
55 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Acelgas rehogadas con patatas y uvas pasas.
Acelgas rehogadas con patatas y uvas pasas.
4 porciones
1h20m
Fácil
4.1 / 5
Receta Acelgas en su jugo
Acelgas en su jugo
2 porciones
15 min
Medio
4.1 / 5
Receta Acelgas con bacon en salsa de soja
Acelgas con bacon en salsa de soja
1 porciones
25 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué alimento cocinas más durante este periodo de confinamiento?
Voto