Petitchef

Garbanzos con acelgas.

Plato
5 porciones
20 min
40 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 5
300 g de garbanzos, o un bote de garbanzos cocidos

500 g de acelgas

1 dientes de ajo


2 tomates pelados

100 g de jamón serrano

4 cucharadas de aceite de oliva

1 zanahoria grande

1 hoja de laurel

2 huevos cocidos

1 pastilla de caldo casera

Preparación

  • Preparación con thermomix :
    Pon los garbanzos en remojo la noche anterior. Cuece los garbanzos en la olla a presión junto con la hoja de laurel y la pastilla de caldo casera. Cuece 25 minutos a partir de que empiece a salir vapor. Mientras tanto pica la cebolla y el ajo unos segundos a velocidad 3-4. Reserva.
  • Coloca en el vaso 4 cucharadas de aceite y programa 2 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. Añade la cebolla y el ajo picados y programa 4 minutos a temperatura varoma y velocidad 2. Incorpora el jamón y rehoga otros 4 minutos a 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Agregar el tomate picado y programar otros 2 minutos a la misma velocidad y temperatura.
  • Abrir la olla exprés y trasladar los garbanzos al vaso, con el caldo de cocerlos. En este momento añadimos las zanahorias en rodajas y programamos 20 minutos a temperatura 100º velocidad cuchara y giro a la izquierda. Cuando le falten 5 minutos añadir las acelgas troceadas.
    Sirve calientes con los huevos cocidos.
  • Preparación convencional :
    Pon los garbanzos en remojo la noche anterior. Cuece los garbanzos en la olla a presión junto con la hoja de laurel y la pastilla de caldo casera. Cuece 25 minutos a partir de que empiece a salir vapor.
  • Mientras tanto pica la cebolla y el ajo y sofríelos en una sartén con 4 cucharadas de aceite. Incorpora el jamón y rehoga un poco. Agregar el tomate picado y cocina todo junto.
  • Abrir la olla exprés e incorpora el sofrito anterior. En este momento añadimos las zanahorias en rodajas cocemos unos 20 minutos a fuego lento. Cuando le falten 5 minutos añadir las acelgas troceadas. Sirve calientes con los huevos cocidos.

Fotos

GARBANZOS CON ACELGAS., foto 1GARBANZOS CON ACELGAS., foto 2GARBANZOS CON ACELGAS., foto 3





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