Garbanzos con acelgas.
Ingredientes
5
Costo estimado: 6.73Euros€ (1.35€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
- Preparación con thermomix :
Pon los garbanzos en remojo la noche anterior. Cuece los garbanzos en la olla a presión junto con la hoja de laurel y la pastilla de caldo casera. Cuece 25 minutos a partir de que empiece a salir vapor. Mientras tanto pica la cebolla y el ajo unos segundos a velocidad 3-4. Reserva. - Coloca en el vaso 4 cucharadas de aceite y programa 2 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. Añade la cebolla y el ajo picados y programa 4 minutos a temperatura varoma y velocidad 2. Incorpora el jamón y rehoga otros 4 minutos a 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Agregar el tomate picado y programar otros 2 minutos a la misma velocidad y temperatura.
- Abrir la olla exprés y trasladar los garbanzos al vaso, con el caldo de cocerlos. En este momento añadimos las zanahorias en rodajas y programamos 20 minutos a temperatura 100º velocidad cuchara y giro a la izquierda. Cuando le falten 5 minutos añadir las acelgas troceadas.
Sirve calientes con los huevos cocidos. - Preparación convencional :
Pon los garbanzos en remojo la noche anterior. Cuece los garbanzos en la olla a presión junto con la hoja de laurel y la pastilla de caldo casera. Cuece 25 minutos a partir de que empiece a salir vapor. - Mientras tanto pica la cebolla y el ajo y sofríelos en una sartén con 4 cucharadas de aceite. Incorpora el jamón y rehoga un poco. Agregar el tomate picado y cocina todo junto.
- Abrir la olla exprés e incorpora el sofrito anterior. En este momento añadimos las zanahorias en rodajas cocemos unos 20 minutos a fuego lento. Cuando le falten 5 minutos añadir las acelgas troceadas. Sirve calientes con los huevos cocidos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 262Kcal
- Carbohidratos: 12.8g
- Grasa total: 16.5g
- Grasa sat.: 3.3g
- Proteínas: 12.6g
- Fibras: 5.6g
- Azúcar: 2.7g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (254g)
Sin lactosa
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