Petitchef

Revuelto de harina de garbanzo con acelgas y cilantro

Plato
2 porciones
10 min
20 min
Fácil
Una buena comida para vegetarianos, alérgicos e intolerantes a huevo y gluten, este ‘revuelto’ es un delicioso plato ‘per se’.

Ingredientes

Número de partes: 2
4 cuch soperas llenas de harina de garbanzo

8 cuch soperas de agua

1 o 2 dientes de ajo picados

1 cebolla pequeña picada

2 buenos puñados de acelgas lavadas y picadas no muy finas

1/2 guindilla verde fresca picada

1/2 cuch de café de semillas de comino

1/2 cuch de café de semillas de cilantro en polvo

1/2 cuch de café de cúrcuma

1/2 cuch de café de Garam Masala

1 pizca de Asa fétida (facultativo)

Cilantro fresco


Raita de Cilantro:

1 yogur natural

Semillas de mostaza

Cúrcuma

Hojas de curry

Guindilla verde

Semillas de cilantro en polvo

Cilantro fresco

Preparación

  • En un bol, mezclar la harina de garbanzo con el agua. Ir vertiendo el agua poco a poco, mezclando con cuidado para que no se hagan grumos. Condimentar con la cúrcuma, cilantro en polvo, Garam Masala, asa fétida, cilantro fresco picado e envolver bien.
  • En una sartén con aceite, rehogar la cebolla y ajo picados con la guindilla y el comino. Rehogar unos minutos y añadir las acelgas. Dejar cocer hasta que se ablanden y hayan soltado el agua (5 a 10 minutos).
    Luego, echar la mezcla de harina de garbanzo en la sartén y dejar cocer a fuego medio unos 2 o 3 minutos sin tocar. Cuando la masa empiece a secar, empezar a remover con una espátula o cuchara de madera hasta que la harina seque y tueste ligeramente.
    Espolvorear con cilantro fresco
    y a comer.
  • Raita de Cilantro:
    Calentar un poco de aceite en la sartén y saltear rápidamente las semillas de mostaza, las hojas de curry y la guindilla picada (1 minuto) solo para que suelte el aroma.
    Mezclar el yogur en un bol, condimentar con sal, cúrcuma, cilantro en polvo. Mezclar bien y añadir el las especias fritas. Añadir cilantro fresco picado, remover y reservar en la nevera hasta la hora de servir.

Fotos

Revuelto de harina de garbanzo con acelgas y cilantro, foto 1Revuelto de harina de garbanzo con acelgas y cilantro, foto 2Revuelto de harina de garbanzo con acelgas y cilantro, foto 3

Preguntas:






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