Petitchef

Canelones rellenos con acelga y requesón

Plato
4 porciones
10 min
50 min
Fácil
Estos ricos canelones fueron dedicados en su día a todas las madres que viven en mi tierra (Argentina) y especialmente a mi mami porque le encantan.

Ingredientes

Número de partes: 4
10 crêpes (haciendo crepes finos pero eliminando el azúcar)

250 g de requesón

1 atado de acelgas frescas (se usan sólo las hojas)


50 g de queso parmesano rallado

1 cebolla picadita y rehogada en un poco de aceite


Pimienta blanca

Nuez moscada

Nuez moscada


Para salsearlos:

Salsa de tomates (comprada o natural)

Salsa blanca (salsa béchamel o blanca)

Queso parmesano rallado

Preparación

  • Preparar los panqueques con sal y sin azúcar, reservarlos.
    Lavar la acelga, quitarle las pencas y reservarlas. Poner una olla con poca cantidad de agua y cuando esté hirviendo poner a cocinar las hojas de acelga. Dejarlas cocer durante 7-8 minutos. Colarlas y dejar enfriar.
  • Luego, escurrirlas bien para eliminar la mayor cantidad de agua posible. Picarla y reservar. En un bowl colocar que requesón, agregar la acelga picada, la cebolla rehogada, el queso rallado, el huevo, la nuez moscada, sal y pimienta a gusto. Mezclar bien para integrar los ingredientes.
  • Rellenar los panqueques. Colocar en una fuente para horno rectangular un poco de salsa de tomate, los canelones, otra capa de salsa y terminar cubriéndolos con la salsa blanca.
  • Espolvorear con queso rallado y cocinar a 180 grados durante aprox. 30 a 40 minutos. Servir inmeditamente. Qué ricos son…
  • Los canelones rellenos y antes de salsearlos se pueden congelar. Cuando se piensan utilizar no descongelarlos sino salsearlos y cocinarlos directamente. Aumentar el tiempo de cocción a 50 minutos.

Observaciones:

En Argentina esta receta se conoce también con el nombre de canelones de verdura y ricota pues pueden realizarse con acelga o espinacas y con ricota. El requesón es casi igual que la ricota italiana, se puede usar para reemplazarla en todos los platos a base de ricotta. Otro aspecto interesante es el precio…el requesón cuesta casi la mitad que la ricotta.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/01/2013

Muy ricos..

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