Tomates rellenos de requesón

Continua el calor en casa. Ni el aire acondicionado es suficiente, y cocinar así, no apetece. Esto se está poniendo cuesta arriba. ¡Pero no! Hay que levantarse y seguir caminando. Vamos a la cocina, a ver que veo... Creo que aún me quedan tomates en la nevera y no voy a dudar en preparar alguna cosa más con ellos. Otro plato más, con los ricos tomates del verano.¡No tardo nada!
Ingredientes
Preparación
- No vamos a hacer nada complicado, simplemente, vamos a limpiar bien bajo el grifo los tomates. Cortamos la parte superior, e intentaremos vaciarlos con un cuchillo y una cuchara. En este caso, he dejado de 3 a 4 cm de profundidad, así podremos poner más requesón.
- Rellenamos los tomates con el requesón bien picado, que quede suelto. Ayudándonos de una cuchara, lo haremos muy fácil.
- Para que quede mejor el relleno, es conveniente, que el requesón esté bien frio, recién sacado de la nevera. Estará más consistente.
- Ponemos un poco de sal y otro poco de pimienta negra molida, para darle un toque especial. Espolvoreamos también una buena cantidad de orégano.
- Listo el relleno y colocados en el plato los tomates, le toca el turno al aceite de oliva, que procuraremos añadirlo muy despacio por encima del requesón. De esta manera, penetrará mejor y más rápido, hasta llegar al fondo del tomate.
- Presentamos el plato con unos brotes de albahaca fresca. Incorporamos así, más aroma a esta sencilla y deliciosa combinación de sabores y texturas.
Nutrición
- Carbohidratos: 11.4g
- Grasa total: 41.5g
- Grasa sat.: 19.6g
- Proteínas: 29.5g
- Fibras: 1.7g
- Azúcar: 11g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 21
Preguntas
A los tomates rellenos con requesón le agregas anchoas y queda estupendo, ahh, creo conoces la receta de torta de cambur, cambia el cambur por batata cocida y le restas a la receta el azúcar y verás que extraordinario acompañamiento para el plato principal
Tiene que estar delicioso con las anchoas! El cambur se denomina Plátano en España, aquí podéis ver la receta de la torta o bizcocho de plátano --> https://www.petitchef.es/recetas/merienda/bizcocho-de-platano-y-chocolate-super-esponjoso-fid-1571849
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Comentarios
Mezcla de ingredientes frescos ligeros con aroma sugieren vida y alegria.
Tienen que estar muy buenos! y además de sencilla esta receta no engordará mucho.