Petitchef

Tomates rellenos de requesón

Entrante
1 porciones
5 min
Fácil
552 Kcal
Continua el calor en casa. Ni el aire acondicionado es suficiente, y cocinar así, no apetece. Esto se está poniendo cuesta arriba.
¡Pero no! Hay que levantarse y seguir caminando. Vamos a la cocina, a ver que veo...
Creo que aún me quedan tomates en la nevera y no voy a dudar en preparar alguna cosa más con ellos. Otro plato más, con los ricos tomates del verano.¡No tardo nada!

Ingredientes

Número de partes: 1
Tomates maduros

Requesón


Pimienta negra molida

Sal y aceite de oliva

Preparación

  • No vamos a hacer nada complicado, simplemente, vamos a limpiar bien bajo el grifo los tomates. Cortamos la parte superior, e intentaremos vaciarlos con un cuchillo y una cuchara. En este caso, he dejado de 3 a 4 cm de profundidad, así podremos poner más requesón.

    Rellenamos los tomates con el requesón bien picado, que quede suelto. Ayudándonos de una cuchara, lo haremos muy fácil.

    Para que quede mejor el relleno, es conveniente, que el requesón esté bien frió, recién sacado de la nevera. Estará más consistente.

    Ponemos un poco de sal y otro poco de pimienta negra molida, para darle un toque especial.
    Espolvoreamos también una buena cantidad de orégano.

    Listo el relleno y colocados en el plato los tomates, le toca el turno al aceite de oliva, que procuraremos añadirlo muy despacio por encima del requesón. De esta manera, penetrará mejor y más rápido, hasta llegar al fondo del tomate.

    Presentamos el plato con unos brotes de albahaca fresca.
    Incorporamos así, más aroma a esta sencilla y deliciosa combinación de sabores y texturas.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 318g
Calorías: 552Kcal
  • Carbohidratos: 11.4g
  • Grasa total: 41.5g
  • Grasa sat.: 19.6g
  • Proteínas: 29.5g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 11g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 21
sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:




Comentarios de los miembros (14):

17/08/2013

Mezcla de ingredientes frescos ligeros con aroma sugieren vida y alegria.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/10/2013

Tienen que estar muy buenos! y además de sencilla esta receta no engordará mucho.

(0) (0) Abuso
02/09/2013

Son muy buenos

(0) (0) Abuso
20/08/2013

Muy buena y sencilla

(0) (0) Abuso
19/08/2013

Super ligero y refrescante

(0) (0) Abuso
19/08/2013

Tiene que estar de rechupete

(0) (0) Abuso
18/08/2013

Muy ricos.

(0) (0) Abuso
18/08/2013

Facil, rapida y elegante....nos dejan bien anten unos invitados imprevisto

(0) (0) Abuso
18/08/2013

Una delicia de receta. además fácil, rápida y elegante. Gracias.

(0) (0) Abuso
17/08/2013

Vieras lo

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tomates rellenos de carne y arroz
Tomates rellenos de carne y arroz
6 porciones
1h25m
Fácil
4.3 / 5
Receta Tomates cherry crujientes para aperitivo
Tomates cherry crujientes para aperitivo
10 porciones
29 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tomates rellenos de salchicha especiados
Tomates rellenos de salchicha especiados
3 porciones
55 min
Medio
4 / 5
Receta Tomates rellenos de mozzarella y albahaca
Tomates rellenos de mozzarella y albahaca
2 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Tomates rellenos de trigo sarraceno apta celiacos
Tomates rellenos de trigo sarraceno apta celiacos
1 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En San Valentín te gusta...
Voto