Petitchef

Bizcocho de plátano y chocolate super esponjoso

Merienda
10 porciones
15 min
40 min
Fácil
310 Kcal
Se te están poniendo maduros los plátanos en la cesta de la fruta? Úsalos para hacer un delicioso bizcocho extra esponjoso! Y además, con chocolate :) Una receta super fácil de hacer y que gracias a los plátanos maduros, te permitirá reducir la cantidad de azúcar. Cuanto más maduros, más dulces ;)

Ingredientes

Número de partes: 10
3 plátanos maduros


80 gr de mantequilla derretida

250 gr de harina

140 gr de azúcar

100 gr de chocolate negro

50 ml de leche

1 sobre de levadura química (polvo de hornear) (2 cditas)

Una pizca de sal

Preparación

  • Precalentar el horno a 190°C.
    Machacar los plátanos con ayuda de un tenedor. Reservar.
  • En un recipiente, mezcla todos los ingredientes secos (harina, levadura, sal)
    En otro, bate los huevos + azúcar hasta que la mezcla se vuelva algo blanquecina. Añade la leche + mantequilla. Mezclar.
  • Vierte la mezcla líquida en la mezcla seca.
    Mezcla hasta obtener una textura homogénea.
    Añade los plátanos machacados y mezclar.
  • Parte en trozos la tableta de chocolate. Añadir a la mezcla.
  • Engrasar con mantequilla y harina un molde tipo cake y verter la preparación.

    Hornear durante 40 min. Y listo!
Anti-desperdicioAnti-desperdicio
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Observaciones:

Si dejas el bizcocho para tomar tibio o incluso te sobra todavía al día siguiente, puedes darle un golpe de microondas a la rebanada que cortes. Tan sólo 15 segundos te bastarán para que el chocolate se quede fundido y el bizcocho esponjoso de nuevo ;)

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 108g
Calorías: 310Kcal
  • Carbohidratos: 43.6g
  • Grasa total: 11.5g
  • Grasa sat.: 6.7g
  • Proteínas: 6.4g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 23.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Bizcocho de plátano y chocolate super esponjoso, foto 1Bizcocho de plátano y chocolate super esponjoso, foto 2Bizcocho de plátano y chocolate super esponjoso, foto 3Bizcocho de plátano y chocolate super esponjoso, foto 4

Preguntas:

He hecho el bizcocho y al sacarlo del horno se me ha venido abajo y apelmazado. ¿Que ha podido pasar?

Responder Petitchef:

Hola! es algo que suele pasar con bastante frecuencia y puede ocurrir por diversos motivos. Te damos algunos trucos para ver qué ha podido pasar. Es bueno tamizar la harina. Bate muy bien los huevos con el fin de meterle mucho aire. Precalienta el horno y no metas el bizcocho hasta que el horno alcance la temperatura. No abras y cierres la puerta del horno durante el tiempo de cocción. Cuando el bizcocho esté hecho, apaga el horno y déjalo dentro unos minutos más con la puerte del horno ligeramente abierta, de modo que, el bizcocho no se vea expuesto a un cambio de temperatura brusco. Esperamos que estos consejos puedan ayudarte! Un saludo!

Me gusto mucho la receta!!!!!!!!!!!!!!!

Responder:

Gracias! :)




Comentarios de los miembros:

Vane, 22/10/2019

He hecho la receta tal cual y quedó espetacular. Lo único es que en vez de 40 min. tuve que hornear 50min. pero eso es cosa de mi horno. A mi peque le encantó! Fácil y rápido. Un 10!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Como solemos decir en Petitchef, cada horno es un mundo :) Nos alegra saber que os ha gustado la receta! Un saludo! :)

sara_p2019
sara_p2019, 10/03/2019

Riquísimo y muy fácil de hacer

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
juana, 23/01/2019

Me gusta

(0) (0) Abuso

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