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Bizcocho casero de plátano
Hola a todos...Hace días tenía ganas de comerme un buen trozo de un bizcocho de plátano de esos ricos y caseros, pues fui a consultar el libro de "El rincón de Bea" de Bea Roque, el cual es una maravilla, muy bien explicado y me encontré con este clásico bundt cake de banana, lo único que lo hice en un molde normal, pues resultó delicioso y super fácil de hacer..Llevo varias entradas con recetas dulces, hmmmm... pronto una salada....
Ingredientes
Número de partes: 8
390 gramos de harina de repostería
2 cucharaditas de bicarbonato sódico
2 cucharadas de ron (opcional)
250 gramos de puré de
plátanos (cambures ; muy maduros, equivale a 3 o 4 plátanos)
250 gramos de nata (para montar)
75 gramos de nueces (cortadas en trocitos)
250 gramos de chocolate de cobertura
160 gramos de nata líquida
30 gramos de mantequilla
Preparación
- Preparación del bizcocho :
Precalienta el horno a 170º. Engrasa el molde. Tamiza juntos la harina, el bicarbonato y la sal. Reserva.
Bate la mantequilla junto con el azúcar hasta conseguir una mezcla que haya blanqueado y obtener una textura cremosa.
Añade uno a uno los huevos y bate a velocidad media. No agregues el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Incorpora el ron e integra el puré de plátano.Añade la mitad de la harina y bate hasta que se haya incorporado, añade las nueces. Adjunta le resto de la harina.Vuelca la mezcla en el molde y mete en el horno. Hornea durante 65 y 70 minutos o hasta que al introducir el cuchillo éste salga limpio.
Cuando esté totalmente frío, si quieres, puedes decorar con la cobertura de chocolate. - Preparación de la cobertura de chocolate :
Derrite al baño de María el chocolate y la mantequilla, añade la nata y mezcla hasta que esté totalmente integrado.Comprueba que se pueda verter sobre el bizcocho, de lo contrario ajusta la consistencia añadiendo un poquito más de nata.
Información Nutricional (por 1 porción):
Nutrición:
Información nutricional para 1 porción = 256g
Calorías: 1003Kcal
- Carbohidratos: 91.4g
- Grasa total: 62.6g
- Grasa sat.: 37.7g
- Proteínas: 12.5g
- Fibras: 5.7g
- Azúcar: 51.4g
- ProPoints: 27
- SmartPoints: 46
* Porcentaje de valores diarios están basados en una dieta de 2000 calorías
Fotos
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