Petitchef

Bizcocho casero de plátano

Postre
8 porciones
25 min
45 min
Fácil
1003 Kcal
Hola a todos...Hace días tenía ganas de comerme un buen trozo de un bizcocho de plátano de esos ricos y caseros, pues fui a consultar el libro de "El rincón de Bea" de Bea Roque, el cual es una maravilla, muy bien explicado y me encontré con este clásico bundt cake de banana, lo único que lo hice en un molde normal, pues resultó delicioso y super fácil de hacer..Llevo varias entradas con recetas dulces, hmmmm... pronto una salada....

Ingredientes

Número de partes: 8

Para el bizcocho :

250 gramos de mantequilla

250 gramos de azúcar

2 huevos (grandes)

390 gramos de harina de repostería

2 cucharaditas de bicarbonato sódico

1/2 cucharadita de sal

2 cucharadas de ron (opcional)

250 gramos de puré de plátanos (cambures ; muy maduros, equivale a 3 o 4 plátanos)

250 gramos de nata (para montar)

75 gramos de nueces (cortadas en trocitos)


Para una cobertura de chocolate :

250 gramos de chocolate de cobertura

160 gramos de nata líquida

30 gramos de mantequilla

Preparación

  • Paso 1 - Bizcocho casero de plátano
    Preparación del bizcocho :
    Precalienta el horno a 170º. Engrasa el molde. Tamiza juntos la harina, el bicarbonato y la sal. Reserva.
    Bate la mantequilla junto con el azúcar hasta conseguir una mezcla que haya blanqueado y obtener una textura cremosa.
    Añade uno a uno los huevos y bate a velocidad media. No agregues el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Incorpora el ron e integra el puré de plátano.Añade la mitad de la harina y bate hasta que se haya incorporado, añade las nueces. Adjunta le resto de la harina.Vuelca la mezcla en el molde y mete en el horno. Hornea durante 65 y 70 minutos o hasta que al introducir el cuchillo éste salga limpio.
    Cuando esté totalmente frío, si quieres, puedes decorar con la cobertura de chocolate.
  • Paso 2 - Bizcocho casero de plátano
    Preparación de la cobertura de chocolate :
    Derrite al baño de María el chocolate y la mantequilla, añade la nata y mezcla hasta que esté totalmente integrado.Comprueba que se pueda verter sobre el bizcocho, de lo contrario ajusta la consistencia añadiendo un poquito más de nata.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 256g
Calorías: 1003Kcal
  • Carbohidratos: 91.4g
  • Grasa total: 62.6g
  • Grasa sat.: 37.7g
  • Proteínas: 12.5g
  • Fibras: 5.7g
  • Azúcar: 51.4g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 46

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Bizcocho casero de plátano, foto 1Bizcocho casero de plátano, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bizcocho casero, el de toda la vida...
Bizcocho casero, el de toda la vida...
12 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Bizcocho de compota de manzana
Bizcocho de compota de manzana
4 porciones
55 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Bizcochos de soletilla caseros
Bizcochos de soletilla caseros
15 porciones
31 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho casero de chocolate y plátano
Bizcocho casero de chocolate y plátano
12 porciones
1h5m
Fácil
5 / 5
Receta Bizcocho de plátano y chocolate super esponjoso
Bizcocho de plátano y chocolate super esponjoso
10 porciones
55 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Bizcocho casero de chocolate
Bizcocho casero de chocolate
10 porciones
1h20m
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!12 recetas que te ayudarán a comer plátano más amenudo12 recetas que te ayudarán a comer plátano más amenudo

Menú del día
Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto