Bizcocho casero de plátano

Postre
Fácil
1 h 10 m
1003 Kcal

Hola a todos...Hace días tenía ganas de comerme un buen trozo de un bizcocho de plátano de esos ricos y caseros, pues fui a consultar el libro de "El rincón de Bea" de Bea Roque, el cual es una maravilla, muy bien explicado y me encontré con este clásico bundt cake de banana, lo único que lo hice en un molde normal, pues resultó delicioso y super fácil de hacer..Llevo varias entradas con recetas dulces, hmmmm... pronto una salada....

Ingredientes

8

Para el bizcocho :

Para una cobertura de chocolate :

Costo estimado: 9.76 (1.22€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción45 min
  • Bizcocho casero de plátano - Preparación paso 1Preparación del bizcocho :
    Precalienta el horno a 170º. Engrasa el molde. Tamiza juntos la harina, el bicarbonato y la sal. Reserva.
    Bate la mantequilla junto con el azúcar hasta conseguir una mezcla que haya blanqueado y obtener una textura cremosa.
    Añade uno a uno los huevos y bate a velocidad media. No agregues el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Incorpora el ron e integra el puré de plátano.Añade la mitad de la harina y bate hasta que se haya incorporado, añade las nueces. Adjunta le resto de la harina.Vuelca la mezcla en el molde y mete en el horno. Hornea durante 65 y 70 minutos o hasta que al introducir el cuchillo éste salga limpio.
    Cuando esté totalmente frío, si quieres, puedes decorar con la cobertura de chocolate.
  • Bizcocho casero de plátano - Preparación paso 2Preparación de la cobertura de chocolate :
    Derrite al baño de María el chocolate y la mantequilla, añade la nata y mezcla hasta que esté totalmente integrado.Comprueba que se pueda verter sobre el bizcocho, de lo contrario ajusta la consistencia añadiendo un poquito más de nata.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1003Kcal
  • Carbohidratos: 91.4g
  • Grasa total: 62.6g
  • Grasa sat.: 37.7g
  • Proteínas: 12.5g
  • Fibras: 5.7g
  • Azúcar: 51.4g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 46
Información nutricional para 1 porción (256g)
Vegetariano
tererecetasTererecetas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 12 votos