Petitchef

APROVECHANDO LA FRUTA: BIZCOCHO DE PLÁTANO CANARIO

Optar por esta receta de pastel muy aromático.

Postre
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.56 (2.28€/porción)

Preparación

  • Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esponje. Añadimos el huevo y batimos de nuevo hasta que quede bien integrado. En un bol a parte mezclamos la harina, la nuez moscada, la sal y la canela.
  • En un tercer recipiente chafamos los plátanos pelados y luego los hacemos puré, que aderezamos con la vainilla y el ron. Añadimos los plátanos a la mantequilla y batimos bien. Luego vamos añadiendo la harina a cucharadas, mezclando bien entre una y otra. Finalmente añadimos las pasas y las nueces y mezclamos (sin batir).
  • Tradicional:
    Engrasar un molde, verter la mezcla y cocer en el horno precalentado a 180ºC durante 60 minutos.
  • Olla GM modelo C:
    Engrasar la cubeta (yo con aceite) y cubrir la base con papel de hornear cortado a la medida. Verter la masa y cocer en menú PASTEL durante 60 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que te ayudarán a comer plátano más a menudo 12 recetas que te ayudarán a comer plátano más a menudo Nice cream: La crema helada de plátano, vegana, sin lactosa e hiper refrescante Nice cream: La crema helada de plátano, vegana, sin lactosa e hiper refrescante ¿Qué hacer con plátanos maduros? ¿Qué hacer con plátanos maduros?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto