Petitchef

Bizcocho de plátano y nueces

Postre
6 porciones
15 min
40 min
Medio
580 Kcal
Un bizcocho muy bueno y diferente, donde podemos aprovechar esos plátanos que se van quedando en el frutero y que nadie quiere tan maduros.
Este bizcocho lo he acompañado con nueces, pero podemos acompañarlo con cualquier fruto seco y acompañarlo con pepitas de chocolate que va muy bien con el plátano.
Estos bizcochos caseros y con frutas, hacen que sean unos desayunos o meriendas sanas y muy adecuadas para los niños.

Ingredientes

Número de partes: 6

150 gr. de mantequilla

150 gr. de azúcar

175 gr. de harina de repostería

1/2 sobre de levadura

2 plátanos maduros

100 gr. de nueces

azúcar glas

Preparación

  • En primer lugar pondremos a calentar el horno a 180º. Seguidamente prepararemos un molde para horno y lo untaremos de mantequilla, espolvorearemos con harina y lo reservamos.
  • En un plato chafaremos los plátanos bien con un tenedor, reservamos.
    En un bol echaremos los huevos y el azúcar, batiremos hasta que esté bien mezclado.
  • Seguiremos con la mantequilla ya blandita lo batimos bien y echaremos la harina con la levadura, batiremos bien y echaremos los plátanos, mezclamos.
  • Picaremos las nueces a trocitos, reservando unas cuantas para adornar, el resto lo echaremos a la masa mezclando bien.
  • Echaremos la masa en el molde que tenemos preparado y adornaremos con las nueces que hemos reservado y lo introduciremos al horno.
  • Iremos pinchando en el centro con un palillo y cuando salga seco estará listo.
    Dejaremos enfriar y espolvorearemos con azúcar glas.
  • Queda muy bueno.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 157g
Calorías: 580Kcal
  • Carbohidratos: 55.9g
  • Grasa total: 34.1g
  • Grasa sat.: 15.4g
  • Proteínas: 10g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 33.1g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 25

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

Mercesurf, 28/03/2016

En vez de utilizar azúcar blanco, utilicé azúcar moreno de caña. En vez de 150gr eché 200gr pues este azúcar endulza menos.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
26/04/2015

Excelente combinación, nada empalagosa. Muchas gracias.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
31/01/2014

Fácil de hacer y muy bien explicado. El resultado, buenísimo.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/12/2013

Fácil y superjugosa...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/07/2015

HI

(0) (0) Abuso
04/12/2013

Ay que probar

(0) (0) Abuso
28/10/2013

Ricoooooo

(0) (0) Abuso
27/09/2013

La he hecho ya en un par de ocasiones y me encanta. En esta última ocasión, le he echado unas pepitas de chocolate. La receta está muy bien explicada, ¡gracias!

(0) (0) Abuso
03/06/2013

Sencillo de hacer y muy rico. Gracias.

(0) (0) Abuso
23/01/2013

Excelente

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

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