Petitchef

Bizcocho de plátano fácil

Si tus plátanos se están poniendo demasiado maduros, aprovecha para hacer este delicioso bizcocho! Esta receta tiene todo lo que más nos gusta: es sencilla, barata y el sabor es inmejorable. Perfecto para disfrutar de una pausa dulce en cualquier momento del día :)
Postre
8 porciones
5 min
40 min
Fácil
424 Kcal

Ingredientes

8

Materiales

  • molde de 25 cm diámetro
  • varillas de mano

Preparación

  • Paso 1 - Bizcocho de plátano fácil
    Machacar los plátanos con la ayuda de un tenedor. Reservar. En un recipiente y con la ayuda de unas varillas, bate los huevos + el azúcar + azúcar vainillado hasta que la mezcla se vuelva algo blanquecina
  • Paso 2 - Bizcocho de plátano fácil
    A continuación, añadir los ingredientes secos (harina y levadura química) y mezclar bien. A continuación, añadir la mantequilla fundida y volver a mezcla hasta obtener una textura homogénea.
  • Paso 3 - Bizcocho de plátano fácil
    Ahora, añade los plátanos machacados y mezclar. Engrasar con mantequilla un molde y verter la preparación.
  • Paso 4 - Bizcocho de plátano fácil
    Hornear durante 40 min en un horno precalentado a 180°C.
  • Paso 5 - Bizcocho de plátano fácil
    Y listo!

También te puede gustar

YouTube

Consejos y trucos:

¿Se puede reducir la cantidad de azúcar en un bizcocho de plátano?
¡Por supuesto! Puedes ajustar la cantidad de azúcar a tu gusto o incluso puedes no echarle ya que los plátanos maduros le aportarán suficiente dulzor.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (148g)
Calorías: 424Kcal
  • Carbohidratos: 52.4g
  • Grasa total: 19.5g
  • Grasa sat.: 11.8g
  • Proteínas: 8.1g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 28.7g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 19

Fotos

Bizcocho de plátano fácil, foto 1
Bizcocho de plátano fácil, foto 2
Bizcocho de plátano fácil, foto 3
Bizcocho de plátano fácil, foto 4
Bizcocho de plátano fácil, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Carolina, 13/09/2021

Hola... Deseo se encuentre muy bien. Cuando hablas de levadura es la levadura seca para hacer pan o es el polvo de hornear. Gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

No, no es levadura. Se trata de impulsor químico o polvos de hornear. El problema es que en España el término se ha popularizado como "levadura royal" cuando en verdad no es levadura sino impulsor químico.


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