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Berza de acelga y apio

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Ingredientes

Garbanzos, yo puse algo mas de medio kilo
Alubias blancas, yo puse algo menos de medio kilo
Acelgas, 1 buen manojo
Apio, medio manojo
Cabeza de cerdo, un buen trozo
Costilla, otro buen trozo
Un trozo de chorizo
Un trozo de morcilla
Un trozo de tocino fresco
Una mano de cerdo partida por la mitad
un trozo de tocino de papá
Ajo
Clavos de olor
Sal
Aceite
Pimentón
un poco de comino
1 patata

Preparación

Paso 1

Troceamos la verdura. Ponemos las legumbres en remojo

En la olla ponemos las legumbres debajo y encima todos los habios de la pringá menos la morcilla

Paso 2

Ponemos encima la verdura y la patata troceada.la cabeza de ajo la tostamos y los dientes junto con el comino y los clavos los trituramosLo agregamos a la olla

Paso 3

Ponemos una cucharada de pimentón. Cubrimos ligeramente de agua

Un chorrito de aceite de oliva. Cerramos la olla y la ponemos pintando 20 minutos.

Paso 4

Abrimos la olla, rectificamos de sal. Ponemos la morcilla y dejamos a fuego lento que espese el caldo

Sacamos la pringá. Servimos primero las legumbres con la verdura y luego la pringá.

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