Petitchef

Berza de acelga y apio

Plato
8 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
Garbanzos, yo puse algo mas de medio kilo

Alubias blancas, yo puse algo menos de medio kilo

Acelgas, 1 buen manojo

Apio, medio manojo

Cabeza de cerdo, un buen trozo

Costilla, otro buen trozo

Un trozo de chorizo

Un trozo de morcilla

Un trozo de tocino fresco

Una mano de cerdo partida por la mitad

un trozo de tocino de papá

Ajo

Clavos de olor

Sal

Aceite

Pimentón

un poco de comino

1 patata

Preparación

  • Troceamos la verdura. Ponemos las legumbres en remojo

    En la olla ponemos las legumbres debajo y encima todos los habios de la pringá menos la morcilla
  • Ponemos encima la verdura y la patata troceada.la cabeza de ajo la tostamos y los dientes junto con el comino y los clavos los trituramosLo agregamos a la olla
  • Ponemos una cucharada de pimentón. Cubrimos ligeramente de agua

    Un chorrito de aceite de oliva. Cerramos la olla y la ponemos pintando 20 minutos.
  • Abrimos la olla, rectificamos de sal. Ponemos la morcilla y dejamos a fuego lento que espese el caldo

    Sacamos la pringá. Servimos primero las legumbres con la verdura y luego la pringá.





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