Petitchef

POZOLE VERDE. RECETA

Plato
2 porciones
25 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • 1)
    En una olla grande pon a cocer la cabeza y la carne en trozos grandes con sal, las cebollas y cabeza de ajos, con bastante agua y yerbas de olor.

    Lava muy bien el maíz en varias aguas y ponlo a cocer sin sal en otra olla, con una cabeza de ajos.
  • Ya cocido, y reventado, cuélalo y enjuágalo muy bien varias veces para quitrar ese sabor a cal y conservadores.

    Cuando la carne esté cocida y los huesos se desprendan de la cabeza, sácalos del caldo y apártalos en un tazón grande y cuando enfríe, corta la carne en trocitos y deshuesa la cabeza y córtala también en trocitos.

    Cuela el caldo. Desecha la cabeza de ajos y yerbas.
  • Tuesta la semilla de calabaza en una sartén hasta que "bailen"; no dejes que se quemen. Pásalas a una licuadora. Reserva.

    Cuece los tomates con los chiles en agua que los cubra
  • En la licuadora, licua las semillas, los tomates verdes, chiles, cilantro, epazote, hojas de rábano, ajo y cebolla con un poco de caldo. Si no cabe, hazlo en partes. Reserva
  • Calienta el aceite en una sartén u olla grande. Agrega la salsa y cocina hasta que cambie de color y salga el aceite, unos 7 minutos.

    Agrega la sal, baja el fuego y cocina, revolviendo constantemente, un minuto.
  • Agrega esta salsa al caldo que ya está hirviendo con la carne y el maíz cocidos. Rectifica la sazón.

    Puedes agregar Knorr Suiza caldo de pollo granulado para realzar el sabor.

    Acompaña el Pozole Verde con tostadas de maíz y sus adornos.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/09/2012

Gracias por a receta
saludos de tijuana b.c. mexico

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pesto verde casero - pesto alla genovese
Pesto verde casero - pesto alla genovese
4 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Licuado verde de victoria boutenko
Licuado verde de victoria boutenko
6 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Arepas rellenas de pollo y aguacate - reina pepiada
Arepas rellenas de pollo y aguacate - reina pepiada
8 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Arroz con pollo jerk (receta jamaicana)
Arroz con pollo jerk (receta jamaicana)
4 porciones
1 h 13 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Matcha vs Té verde: ¿En qué se diferencian y por qué el Matcha es tan especial? Matcha vs Té verde: ¿En qué se diferencian y por qué el Matcha es tan especial? El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas Variedades de té, cualidades y beneficios Variedades de té, cualidades y beneficios

Los últimos artículos

Plátanos: ¿y si su piel fuera más útil de lo que creías? Averigua cómo aprovecharla Plátanos: ¿y si su piel fuera más útil de lo que creías? Averigua cómo aprovecharla La vuelta al mundo en 7 recetas emblemáticas con huevo La vuelta al mundo en 7 recetas emblemáticas con huevo Cómo quitar el amargor a las endivias: Trucos que realmente funcionan Cómo quitar el amargor a las endivias: Trucos que realmente funcionan

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto