Petitchef

Chuletas de cerdo en papillote con verduras

Hacía tiempo que quería hacer alguna cosa en Papillote, pero entre historia e historia no le metía mano. Por fin me decidí. Es una manera sencilla y muy sana de cocinar y los alimentos, tanto las verduras como la carne, quedan espectaculares, jugosos y con todo su sabor.

Plato
3 porciones
30 min
11 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Hoy no vamos a utilizar ni hierbas, ni especias, vamos a intentar mantener el sabor de los productos que vamos a usar. Las chuletas las vamos a marcar en una sartén, con sal y pimienta nada más. Solo marcar, no asar, ½ minuto por cada lado, para sellar la carne y que no pierda los jugos. Las reservamos.
  • Cortamos un trozo de papel de aluminio amplio y colocamos en la base las hojas de espinacas con un poco de sal y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.
  • Las verdura restantes, las habremos salpimentado y les habremos añadido un poco de aceite de oliva, mezclándolas todas. Añadiremos una capa de estas verduras sobre las espinacas.
  • Sobre estas, colocamos la chuleta y sobre ella la loncha de jamón. Rociaremos con aceite de oliva y con un poco de vino y cerraremos, sin dejar que se salgan los jugos la hoja de papel de aluminio. En el horno precalentado a 200ºC, por arriba y abajo metemos los paquetes individuales, durante unos 11 minutos.
  • Los dejamos reposar unos 3 ó 4 minutos, abrimos y servimos. Una verdadera delicia. La carne jugosa, las verduras al dente y en cuanto su sabor, espectacular.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Chuletas de cerdo en papillote con verduras
Chuletas de cerdo en papillote con verduras - foto 2
Chuletas de cerdo en papillote con verduras - foto 3
Chuletas de cerdo en papillote con verduras - foto 4
Chuletas de cerdo en papillote con verduras - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas al papillote con limón y feta
Patatas al papillote con limón y feta
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Papillote de salmón jugoso
Papillote de salmón jugoso
2 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo en papillote (fácil y saludable)
Pollo en papillote (fácil y saludable)
2 porciones
35 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Papillote de bacalao
Papillote de bacalao
2 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer El papillote: una técnica de cocina sana y muy fácil El papillote: una técnica de cocina sana y muy fácil

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto