Petitchef

Queso de cabeza

Entrante
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Cocine la cabeza, en agua que la cubra generosamente con las hierbas, por una hora. Asegúrese que le sobren unas tres Tazas del caldo y guárdelo.
  • Saque la cabeza y, ayudado de un cuchillo pequeño, córtele toda la carne y cartílagos gelatinosos que tenga.
  • Revuelva con la carne, disuelva la sal, la sal de nitro y la gelatina sin sabor en el caldo y agregúele a las carnes. Revuelva bien y póngalo en el lienzo. Amarre fuertemente y llévelo a cocinar, en agua que la cubra.
  • Déjela cocinar, al vapor, por una hora. Sáquela y póngala en un molde, con un peso encima, para prensarlo y déjelo que escurra por unas horas.
  • Guárdelo refrigerado y córtelo en tajadas para servir o píquelos en trocitos para acompañar tragos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

16/05/2014

Entiendo que no solo se usa la cabeza en esta preparacion me gustaria el conocer otras opciones

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Queso crema casero (tipo philadelphia) con 2 ingredientes
Queso crema casero (tipo philadelphia) con 2 ingredientes
3 porciones
10 h 2 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Queso brie relleno de almendras y albaricoque
Queso brie relleno de almendras y albaricoque
8 porciones
10 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Bolitas de queso ricotta para el aperitivo
Bolitas de queso ricotta para el aperitivo
12 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Berenjena asada con tomate, queso de cabra y miel
Berenjena asada con tomate, queso de cabra y miel
2 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto