Petitchef

Picatta de secreto ibérico

Plato
2 porciones
5 min
15 min
Fácil
La picatta es un rico manjar que normalmente se prepara con pollo o incluso con ternera, pero nosotros nos hemos propuesto hacer una fusión entre Italia y España y nos hemos decantado por el secreto del cerdo ibérico y creernos si os decimos que esta mezcla está Dvicio.

Ingredientes

2

Preparación

  • Cortamos el secreto en filetes pequeños y los salpimentamos. Mezclamos un poco de harina con las cucharadas de queso parmesano y enharinamos los filetes de cerdo. Reservamos.
  • Cortamos la cebolleta en pluma, lavamos bien las alcaparras y las escurrimos. Reservamos.
  • En una olla baja con aceite a fuego medio, doramos los filetes por ambos lados y sacamos. En ese mismo aceite pochamos la cebolla y cuando este blanda añadimos el vino blanco. Rehogamos un minuto y añadimos las alcaparras y el caldo de carne.

    Introducimos los filetes dorados, salpimentamos al gusto, añadimos un poco de orégano y bajamos el fuego al mínimo. Dejamos 5 minutos al fuego moviendo la olla cada poco para ir ligando la salsa.
  • Sacamos los filetes de la olla y dejamos la salsa reducir cinco minutos más.
  • Para emplatar ponemos 3 filetes por persona y regamos con abundante salsa con las alcaparras y la cebolla. Acompañamos de verduras cocidas al vapor con un poco de aceite de oliva.
  • Las alcaparras son uno de esos alimentos difíciles de maridar, pero una buena cerveza sería un maridaje fantástico. Nosotros nos decantamos por el Edetaria 2009 que comentamos hace poco en el blog y la verdad es que estaba fantástico.

Preguntas:




Comentarios de los miembros (23):

09/09/2014

Que tal! buen día, paso para mostrar mi producto, son tres diferentes tipos de salsas Gourmet, son salsas naturales y 100% Mexicanas están exquisitas!
Las salsas son las siguientes:
Dolce morita: Salsa dulce de uva pasa poco picante, excelente para acompañar con baguettes, carnes frías y quesos.
Cacahué: Salsa muy picante de cacahuate y chile de árbol, su consistencia cremosa es excelente para cocinar y/o acompañar quesadillas, mariscos, pescado, ceviche, pollo o hasta carne asada.}
Manabané: salsa dulce y picante de mango con habanero excelente para cocinar y/o acompañar quesos empanizados, capeados, carnes blancas, etc.

Las recomiendo están exquisitas, dejo mis redes sociales para que las visiten. saludos!
www.facebook.com/spicyadama
www.spicyadama.com

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04/09/2013

De rechupete!!!

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04/02/2013

Delicioso

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23/01/2013

Buenisimo pero le sobra el queso

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23/01/2013

Fácil de hacer aunque engorda un poco.

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23/01/2013

Fácil de preparar, muy buena receta.

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23/01/2013

QUE ES "SECRETO IBERICO" SOY DE PERU Y NOCONOCEMOS ESE TERMINO PARECE QUE ES "SECRETO" JA JA JA .GRACIAS SALUDOS Y FELICITACIONES .......

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23/01/2013

Muy buen y fácil, para hacerla!!!!

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23/01/2013

Muy ricoy diferente forma de preparar el cerdo

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22/01/2013

Me encanto la receta, pero quiero que me expliquen qué es el SECRETO IBERICO?

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