Petitchef

Puchero valenciano

Plato
3 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3

Carne:

Ternera

Tocino

Gallina

Costillas de ternera

Huesos de rodilla

Huesos de tuétano


Para las pelotas:

Carne picada


Pan duro


piñones

hojas de col


Verdura:

Patata

Cardo

nabo

Chirivía

col

zanahoria

Otros

Garbanzos

yemas de gallina (si te gustan)

Preparación

  • Se pone agua a calentar y vamos añadiendo la carne y a continuación la verdura y dejamos hervir durante 2 horas y media.
  • Quitamos la espumita que queda arriba.
  • Transcurrido ese tiempo podemos añadir los garbanzos, la patata y las yemas y la sal y bajamos el fuego.
  • Vamos preparando las pelotas, separamos unas hojas de la col, mezclamos la carne picada, junto con 2 huevos batidos, perejil y pan duro que lo teníamos en remojo en agua, echamos sal y mezclamos.
  • Formamos bolas con nuestras manos, las envolvemos en la col y las vamos echando en la olla.
  • Para finalizar, la costumbre por la zona de Valencia, es separar el caldo y hacer una sopita con arroz o de fideos, también cada casa tiene sus costumbres.
  • Se sirve todo por separado, por una parte la sopa, por otra las pelotas y por otra toda la verdura y la carne, y cada uno se va sirviendo lo que le apetece. Y ya por último, disfrutarlo.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/05/2012

Buenísimo, un caldo super completo!! y más rico!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Puchero gaditano
Puchero gaditano
6 porciones
1h10m
Medio
4.4 / 5
Receta Puchero con arroz
Puchero con arroz
2 porciones
13h25m
Fácil
4.3 / 5
Receta Puchero andaluz
Puchero andaluz
2 porciones
30 min
Fácil
Receta Shepherd's pie, pastel de carne inglés
Shepherd's pie, pastel de carne inglés
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Cuscús marroquí tradicional con pollo
Cuscús marroquí tradicional con pollo
6 porciones
3h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pot-au-feu, estofado francés de ternera
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
6 porciones
4h20m
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Te gusta tomar cereales en el desayuno?
Voto