Petitchef

PUCHERO VALENCIANO

Plato
3 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

3

Carne:

Para las pelotas:

Verdura:

Preparación

  • Se pone agua a calentar y vamos añadiendo la carne y a continuación la verdura y dejamos hervir durante 2 horas y media.
  • Quitamos la espumita que queda arriba.
  • Transcurrido ese tiempo podemos añadir los garbanzos, la patata y las yemas y la sal y bajamos el fuego.
  • Vamos preparando las pelotas, separamos unas hojas de la col, mezclamos la carne picada, junto con 2 huevos batidos, perejil y pan duro que lo teníamos en remojo en agua, echamos sal y mezclamos.
  • Formamos bolas con nuestras manos, las envolvemos en la col y las vamos echando en la olla.
  • Para finalizar, la costumbre por la zona de Valencia, es separar el caldo y hacer una sopita con arroz o de fideos, también cada casa tiene sus costumbres.
  • Se sirve todo por separado, por una parte la sopa, por otra las pelotas y por otra toda la verdura y la carne, y cada uno se va sirviendo lo que le apetece. Y ya por último, disfrutarlo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Tajine de ternera y verduras



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

javier gonzalez, 16/12/2021

El primero que veo que no pone ajo en las pelotas, muy bien, tu si que sabes., eres buen cocinero, de otro cocinero valenciano., las ojas de col aqui en valencia es raro, estuve de cocinero en la costa de alicante y ahi si que es costumbre, las ponen de tapa en los bares tambien, estan buenisimas, saludos compañero.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
12/04/2022

Aquí en Valencia las pelotas no se envuelven en hojas de col

(0) (0) Abuso
09/05/2012

Buenísimo, un caldo super completo!! y más rico!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tajine de ternera y verduras
Tajine de ternera y verduras
5 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Rollos de col rellenos de carne picada
Rollos de col rellenos de carne picada
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Capón relleno con castañas en miel
Capón relleno con castañas en miel
12 porciones
2 h 35 m
Medio
4.7 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Cuscús marroquí tradicional con pollo
Cuscús marroquí tradicional con pollo
6 porciones
3 h 30 m
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 guisos que están mejor al día siguiente 15 guisos que están mejor al día siguiente

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto