Cocido (caldo de res con verduras) como se hace

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10 comentarios

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Ingredientes

- 1 chayote cortado a la mitad sin corazón y cortado a lo largo o en cuadros tamaño bocado
- 3 zanahorias peladas cortadas a lo largo a la mitad y en cuartos
- 3 calabacitas cortadas en cuartos a lo largo, si son grandes en octavos
- ¼ de Kg. de ejotes sin los extremos y cortados a la mitad
- 2 papas medianas cortadas a la mitad con cáscara
- 2 elotes chicos (tiernos pero consistentes) partidos en tres o cuatro partes
- 1 trozo de repollo partido en 4 pedazos grandes
- 1 lata de garbanzos (O garbanzos secos remojados toda la noche, se ponen a cocer sin sal, en - agua limpia no la del remojo)

RECAUDO:
- 2 o 3 tomates rojos picados finamente
- ½ cebolla chica y 2 ajos grandes picados finamente
- 1 rama de cilantro, bastante, desinfectada
- 1 rama de yerbabuena desinfectada

Preparación

Paso 1

Ya tienes el caldo hirviendo. Agrega primero el recaudo, (tomate cebolla y ajo picados finamente);

Paso 2

Añade las rodajas de elote que es lo más duro y deja que se medio cuezan, agrega los ejotes y zanahorias y deja que medio cuezan, añade la papa, chayote, calabacita, y deja que todo se cocine, agrega el repollo.

Paso 3

Rectifica la sazón, es decir, pruébalo, puedes sazonar con un poco de Knorr suiza o sal, agrega los garbanzos de lata, cuida que no se sobrecocinen las verduras, cuando la papa esté apenas suave, apaga el fuego aunque lo demás parezca que está medio crudo, te aseguro que no lo estará.

Paso 4

Agrega las yerbas estrujadas con tus manos al último y tapa la olla. Sírvelo con un arroz, una salsa, limones partidos libres de semillas a un lado en un platito y tortillas recién salidas del comal. Delicioso en un día frío!

Preguntas:








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Comentarios de los miembros:

29/03/2012

MUCHISIMAS GRACIAS, SOY VERONICA DE COATZACOALCOS,VER. MEXICO. AMANECI CON ANTOJO DE COMER UN DELICIOSO CALDO DE RES Y ME METI AQUI Y HAYE ESTA RECETA .........GRACIAS.

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04/12/2013

Excelente receta, muy explicita, la puse en practica y el cocido me salio riquisimo!! Muchas gracias por compartirla...

yo cociné esta receta
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04/01/2012

Muy buena receta, gracias por su tiempo para subirla a la red, los caldos son muy sabrosos y nutritivos

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01/09/2011

Hola m sirvio mucho tu receta!!!gracias desde mexicali b.c mexico (laura)

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15/02/2013

Es muy explicito solo le faltaria agregar un imagen de tal delicia ;D

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09/11/2012

Me salio perron el caldo thank you .. san diego, california

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09/11/2011

Bien, indicas lo principal, que es el como cocer la carne

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11/10/2012

Esto es lo que yo buscaba.... excelente.

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06/01/2013

Me salio rikisimo!! Gracias!!

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29/12/2012

Muuy buena

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