Petitchef

Menú para uno: cuarta semana de enero

Plato
4 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
125 g de lentejas verdes, remojadas desde la no che anterior

300 g de patatas

200 g de zanahorias


750 ml de caldo de verduras

150 g de chistorra

1/4 de cucharadita de mejorana seca

Sal

Pimienta

1/2 cucharada de vinagre de manzana

1 cucharada de perejil recién picado

150 g de espinacas frescas

15 gambas congeladas medianas

1 diente de ajo en láminas

6 cubos de queso de tetilla de 1 cm más o menos

Tiras de pimiento rojo en conserva asado a la leña

1 huevo

3 cucharadas soperas de leche

3 cucharadas soperas de aceite de oliva

3 cucharadas soperas rasas de azúcar

4 cucharadas soperas rasas de harina de reposteria

1 cucharadita rasa de levadura química

1 cucharada de cacao

Preparación

  • Escurrir las lentejas, cocer en 500 ml de agua 30 minutos espumándolas de vez en cuando, volver a escurrir. Pelar las patatas y las zanahorias, cortar ambas en dados. Limpiar el puerro y cortar en rodajas.
  • Poner a hervir el caldo de verduras en una cazuela, agregar las patatas, las zanahorias , el puerro y las lentejas. Cocer todo junto 20 minutos a fuego lento. Cortar la chistorra en trozos e incorporar al guiso. Por último, condimentar con la mejorana, sal , pimienta y vinagre. Servir con el perejil picado por encima.
  • Cocer las espinacas troceadas en un poco de agua, cuando estén blandas retirar del fuego. En una sartén con una cucharada de aceite freir el diente de ajo laminado, incorporar las gambas bien escurridas y las espinacas, rehogar unos minutos. Disponer en el plato.
  • Poner los cubos de queso con tiritas de pimiento por encima. Servir. Batir todos los ingredientes juntos, poner en tacitas de café engrasadas con un poco de margarina.
  • Poner en el microondas al máximo 3 minutos. Sacar y dejar enfriar antes de comerlo. Servir con un poco de chocolate fundido.





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